Консультации / Кардиология

Беспокоят периодические скачки давления до 140-156

Добрый день, беспокоят периодические скачки давления верхнее повышается до 140-150. Раньше думала, что это связано с нервами - бывали случаи, когда после неприятного события/разговора начинало буквально «трясти» и повышалось давление до 140/85 и пульс до 120-130. Связывала именно с нервами, т.к. дома есть тонометр и при головной боли или слабости были попытки померить давление и выше 120 оно не поднималось. С чем и обратилась к терапевту. Было предложено сделать: ЭКГ и ЭХоКГ. (Результаты прилагаю). ЭхоКг делала в платной клинике, там же предложили повторно сделать ЭКГ, где в заключении написали - вариант нормы, заключение прилагаю (но акцентировали внимание на R-зубцах). И предложили, учитывая мои жалобы - холтер и суточный мониторинг артериального давления (результаты прилагаю). Холтер, как мне сказали в норме, а вот со СМАД ситуация не понятная (почему-то не учтено, что я уснула между двумя и тремя часами ночи) - ночью поднималось давление до 150 в момент засыпания/перед сном, при нормальном самочувствии и отутствии каких-либо признаков, из-за которых обычно хочется померить давление. Доктор предложила попить месяц конкор 2,5 мг, затем месяц перерыв и повторить смад и/или поработать с психотерапевтом. А так же вести дневник давления- я замеряла сразу после пробуждения и непосредственно перед сном. Результаты как правило, что утром, что вечером, если соблюдать все условия, 108/65-115/70. Но буквально через десять дней вечером тонометр показал 156/85, опять после просмотра фильма и без каких-либо неприятных ощущений. Вопросы: 1. Нужно ли мне пить конкор и потом его отменять. 2. Опасны ли такие незаметные скачки давления. 3. Чем снижать и при каком значении. 4. Можно ли мне заниматься спортом(за эти сутки нагрузки были в с 22:00 до 23:00- прогулка быстрым шагом и быстрый подъем по лестнице на девятый этаж в 11:40, остальное - обычная активность,) 5. Нужны ли мне ещё какие-нибудь обследования? 6. Это гипертония?
К вопросу приложено фото
1/ Нет 2. Нет. Они есть у всех 3. Ничем. И тонометр уберите. 4. На здоровье. 5. Нет. 6. Нет P.S. Психотерапевта одобряю даже без конкора.
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоят периодические скачки давления до 140-156» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос