Консультации / Пульмонология

Астма хобл

Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню, делалась на фоне орви, через 1-2 часа после беродуала. Потом 2 вдоха сальбутамола, посидел 7_8 минут и записали снова.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно сказать, что имеется тяжелая бронхиальная обструкция, плохо обратимая. По поводу техники спирографии я уже, по-моему Вам писала.
Да, да спасибо. Новую будем делать по всем правилам. По спг октября больше данных за хобл, чем астму?
Ну какое это имеет значение?
Терапевт прямо сказала, что с астмой живут дольше и счастливее. А хобл звучит как приговор. Ольга Вольдемаровна, подскажите, пожалуйста, стоит ли нам купить пикфлоуметр?
Терапевту не стоило бы высказывать идеи, не имеющие под собой никаких доказательств. Пикфлоуметр полезный прибор, купите.
Спасибо!!! Подарю папе на приближающийся праздник)
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма хобл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос