Консультации / Пульмонология

Астма хобл

Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню, делалась на фоне орви, через 1-2 часа после беродуала. Потом 2 вдоха сальбутамола, посидел 7_8 минут и записали снова.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно сказать, что имеется тяжелая бронхиальная обструкция, плохо обратимая. По поводу техники спирографии я уже, по-моему Вам писала.
Да, да спасибо. Новую будем делать по всем правилам. По спг октября больше данных за хобл, чем астму?
Ну какое это имеет значение?
Терапевт прямо сказала, что с астмой живут дольше и счастливее. А хобл звучит как приговор. Ольга Вольдемаровна, подскажите, пожалуйста, стоит ли нам купить пикфлоуметр?
Терапевту не стоило бы высказывать идеи, не имеющие под собой никаких доказательств. Пикфлоуметр полезный прибор, купите.
Спасибо!!! Подарю папе на приближающийся праздник)
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма хобл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма ХОБЛ
Добрый день! Для поддержания нормального состояния пульмонолог выписал ингалятор Спирива Респимат, но уже продолжительное время его нет по льготному списку, нет и тиотропиума-натив, а покупать очень дорого. Чем можно заменить...
Обструктивный бронхит астма хобл
Доброго времени суток! Ситуация такова, что в данный момент я не могу добиться от лечащего врача адекватного диагноза, а к пульманологу очно смогу попасть не скоро. Хотелось бы услышать мнение...
Астма ХОБЛ
Здравствуйте! Надеемся на вашу помощь. У мужа (39 лет) впервые появилась проблема с легкими примерно прошлой весной. Появились хрипы, слышные на расстоянии. Затем состояние ухудшилось: муж стал кашлять приступообразно каждый...
Астма?
Добрый день или вечер.Ольга Вольдемаровна, помогите пожалуйста разобраться в моей болезни. В 2002 году-клиническое излечение инфильтративного туберкулёза правого лёгкого.В 2004-операция по поводу рака левого лёгкого(удалена верхняя часть,плоскоклеточный вариант) В 2006...
бронхиальная астма ХОБЛ
Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в...
Астма??
Здравствуйте ,Леонид Юрьевич! С некоторых пор у меня довольно сильная одышка и хрип в груди,поставили диагноз астма,но приступов как токовых у меня нет,просто одышка,частый пульс и хрип..а астма ли это??сальбутамол...
Астма?
В стационар терапии попала с бронхоспазмом.Выписали с диагнозом ХОБЛ.преимущественно бронхотический тип.легкой степени.Хронический бронхит с синдросос бронхоспазма.ДН 2-3 степени.Артериальная гипертензия 1 стадия 1 степень риск3.Спирометрию делала дважды-ЖЕЛ даже больше нормы,нарушений бронхиальной...