Консультации / Педиатрия

Ребенок с избиртельным аппетитом

Здравствуйте! Ребенку почти 4 года. В ноябре после перенесенной простуды были сильные приступы кашля. Один такой приступ совпал с приемом пищи. В следствие чего наблюдалась рвота. Это было всего 1 раз. Ребенок сильно испугался. И с тех пор боится кушать, чтобы не закашляться. В меню остались следующие продукты: манная каша, детские творожки, детские фруктовые пюре, супы (выпивает только жидкость), детское печенье и фрукты. Видно, что аппетит есть. Продукты из списка выше он ест с удовольствием. Мясо ни в каком виде есть не хочет. Советовалась с детским психологом. Сказал, что нужно оставить его в покое, не акцентировать на этом внимание и кормить тем, что ест. Со временем он забудет о случившемся и опять станет есть все продукты. К слову, до этого случая ел все. Но прошло уже 3 месяца с того инцидента, но ничего не поменялось. Как только предлагаешь ребенку продукты не из этого "списка", убегает и ничего не ест. Как быть в сложившейся ситуации?
Прав доктор, только отдельно кормить ребенка не надо. Ребенок должен видеть чего едите вы и что это вкусно и не страшно. Личный пример
Спасибо за ответ! Мы кушаем обычно все вместе: муж, я , ребенок. Только он ест за своим маленьким столом. Вы считаете, что его нужно пересадить с нами за один стол и не навязывать еду, а готовить то, что он привык? Не может ли такой бедный рацион отразиться на здоровье ребенка?
Я, сказал чего считаю а решать Вам
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок с избиртельным аппетитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Передозировка
Добрый день. Если ребёнок выпил ни 10мл панцеф , а 40 .. Это опасно? Что делать при такой ситуации ?
Кровянистые выделения
Моему сыну 14 лет,жалоб у него нет,однако на трусах следы кровянистых выделений.Симптомом какого заболевания это может быть?К какому врачу обратиться?
Смена смеси
Здравствуйте, ребенку 1,5 месяца на св, ели с рождения симилак картонная упаковка все хорошо было, в магазине закончилась смесь была только в банке премиум, тоже все хорошо, но ее сняли...
Непереносимость продуктов
Здравствуйте! Дочке 2,5 года. В марте этого года начались проблемы со стулом, которые долго лечили с помощью энтерофурила, энтеросгеля и различного рода препаратов для восстановления микрофлоры, однако результата не было....
Золотисты стафилококк
Добрый день! Дочке 2,5 года. В марте были проблемы со стулом, после чего выявили непереносимость на ряд продуктов, которые в настоящее время из рациона исключили, однако при анализе на дисбактериоз...
Диарея у грудничка 7 месяцев
Добрый день! Малышке 7,5 месяцев. Вес в 7 месяцев был 6 кг. Неделю назад появились сопли, поднялась температура, на утро выдала жидкий стул и началось. Температура была макс 37.8, врач...
Укус с ямкой
Добрый день! Ребёнка укусил комар. Через несколько дней на месте вкуса появилась ямка с дырочкой от укуса на которой была застывшая микроскопическая капелька крови, скорее всего мог расчесать укус.Это может...