Консультации / Педиатрия

Аденоиды и увеличенные миндалины

Здравствуйте.Моему сыну 4г5мес.Диагноз-аденоиды 2 ст.и увеличенные миндалины(тоже 2 ст).Выписали такое лечение-тонзилотрен 1т-3 раза в день(6-8 недель),зиртек 10 капель на ночь(10 дней),ринорин в нос 2 инг.2 раза в день,назонекс 1 инг 2 раза в день(14 дней),затем 1 инг.1 раз в день(14 дней).Такое лечение проводить 2 раза в год.Хотелось бы узнать,достаточно ли адекватное лечение нам выписали?Мы обращались к трем специалистам,и лечение все назначают абсолютно разное.Может нам сдать кровь на аллергены?Все лор врачи говорят что мой ребенок аллергичный,хотя даже не знаю как они это определили,ведь никаких анализов мы не сдавали.
Как правило, увеличение аденоидов и миндалин происходит в результате персистирования на слизистой оболочке дыхательных путей вирусной инфекции. Назонекс и тонзиллотрен в этих случаях неэффективны, поэтому лечение нельзя назвать адекватным
А какую схему лечения вы бы посоветовали и какими препаратами?Очень боюсь того,что аденоиды увеличатся и нужно будет делать операцию.
1. декса-гентамицин глазные капли по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой, после закапывания удержать ребенка в этом положении 3-5 минут 2. ингаляции с интерфероном по 5 минут 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл физраствора
Спасибо вам большое.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и увеличенные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос