Консультации / Педиатрия

На 10 день после приорикса воспалился лимфоузел в паху

Добрый день! Ребёнок 3,3 года. Сделали прививку ( корь, краснуха, паротит) , все было хорошо, если не считать очень капризного поведения сразу после прививки. На пятый день появились сопли, а на десятый высокая температура третий день почти, лимфоузел справа в паху болезненный, увеличен и твёрдый. Подскажите, назначение от педиатра обычные- кровь, моча , но почему-то посоветовали начать с циклоферона и лимфомиозота ( после результатов анализов, если будет выявлена вирусная инфекция) . Вообще хочу добавить, лимфоузлы у ребёнка с рождения на шейке всегда прощупывались, он худощавого телосложения, но так сильно никогда. Перед прививкой педиатр не увидел в этом противопоказания к вакцинации , анализы были хорошие.
Здравствуйте! Таких отсроченных реакций на введение вакцины, в т.ч.и на корь-краснуху-паротит не бывает (имею ввиду повышение температуры на 10й день, а ринит совсем не характерен!). Описываемые Вами симптомы, присущи вирусной инфекции. Такатика Вашего лечащего врача верна. Рекомендую придерживаться назначениям Вашего педиатра. А шейные лимфоузлы у всех деток пальпируются до 5-6 летнего возраста, это является нормой. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «На 10 день после приорикса воспалился лимфоузел в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос