Консультации / Онкология

Киста в паху и увеличенные лимфоузлы

Добрый день. Год назад в паховой области обнаружила шишку. Пошла к хирургу. Хирург предположил грыжу и отправил на УЗИ. Протокол УЗИ прилагаю на фото. По УЗИ диагноз: Эндоскопические признаки жидкостного образования правой паховой области (лимфоузлы в норме). Как мне объяснили, это киста и ее удалять только хирургически. Но в тот момент я кормила грудью ребенка и решила отложить вопрос с операцией до завершения ГВ. На данный момент ГВ завершено и я опять обратилась к хирургу. Хирург отправил на консультацию к пластическому хирургу (сказав, возможно кисту можно удалить у пластического хирурга). Но пластического хирурга смутила фраза в протоколе УЗИ "анэхогенная дорожка в глубь брюшной полости". Пластический хирург отправил на МРТ. Думаю снимки тут приложить не получится, поэтому приложила только заключение МРТ. По заключению подтверждают наличие кистозного образования в правой паховой области + увеличение лимфоузлов до размера 1,6*0,9 (лимфаденопатия). Вопрос в следующем: 1) может ли увеличение лимфоузлов быть связано с данным кистозным образованием? 2) пока не делала мазок у гинеколога, но по всем признакам, в данный момент, у меня обострение "молочницы" (никаких серьезных инфекций передаваемых половым путем точно нет). Может ли "молочница" давать увеличение лимфатических узлов? Спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, могут. От молочницы нет. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Киста в паху и увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос