Консультации / Отоларингология

Помогите расшифрорать анализ мазок из носа

Примерно 3 года назад после длительной поездки на машине (7 часов) с приоткрытым стеклом продуло левое ухо.Стало закладывать .1 Врач Крапивина Н.А. назначил прогревание увч и промывать нос морской водой из балонов аэрозолей (рецепт уже не найду) и даже не назначил на повторный приём . Я прошел курс прогревания и промывал нос пока не понял что теряю слух (примерно 3-4 месяца) на следующем приеме оказалось что все нормально толь кривая перегородка в носу (со слов врача в этом вся проблема) опять не каких анализов .И тут у меня случился приступ головокружения и тошноты ,увезли на скорой в неврологию. При выписке мне сказали что сами до конца не поняли что самной произошло (толи что я передавил какую то вену на шее (1 Врач )то ли это из за Уха с потерянным слухом (2 Врач).но им надо написать в официальном документе самый плохой диагноз на всякий случай.И после этого началось какое то проклятие.Так как у нас в г.Златоусте официальной поликлинике нет прибора по проверки уровня и качества я пошел к частному платному лору .После проверки врач посоветовала что я настоял в поликлиники о направлении меня в областную больницу ,потому что есть у неё подозрение на болезнь среднего уха (Болезнь Меньера) Я так и сделал и конечно же показал выписку из неврологии , и все, у лора все мои проблемы стали и за неврологи она и направление в областную больницу в том же ключе написала .В областной больнице (заключение прилагаю).Все что назначили было выполнено ,но результат 0! Я опять в нашу поликлинику,и попадаю к другому врачу лору .Она направляет меня на снимок и кладет меня в больницу с синусоидами .Не знаю что кололи но поставили 7 уколов выписали через 7 дней (в начале взяли анализы крови а перед выпиской даже не стали ,) выписку (нашел прилагаю) , РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ !!!!!!!!!! Иду снова в поликлинику. 3й врач Степанов С.В. (прелагаю) Но самое главное не кто не слушает прочтут заключения невролога и давай выводы делать ,говорю что делал что назначали, что нету результата .У уже меня начались проблемы со вторым ухом очень похожие как было с левым (оглушение ,ощущение переливание воды в ушах ,постоянно сопли слюноотделение особенно после сна приходиться постоянно сглатывать или сплевывать ,но из носа не текут .на козелок надавливаешь еще больше выделяются .Разочаровавшись в знаниях и результатах местных ЛОРОВ начал принимать Амоксин ( по симптомам в интернете нашел статью о тубоотите) ,на 4 тый день приема Я решил сам сдать анализы на микрофлору в платной лаборатории . Прошу помочь с расшифровкой (анализ прилагаю) И дальнейших действий (какие таблетки или уколы или надо анализ какой нибудь.) Реально чувствую после 12 дней приема улучшение .Прекратил ,так как по инструкции написано. Независимая лаборатория "Прогрессивные Медицинские Технологии" Адрес: г.Челябинск, Комсомольский пр. 45-А Лабораторное исследование Пациент №: Фамилия И.О.: Кругляшев Владислав Виктрович Время регистрации: 201802081004 Беременность : (нед.) Пол: М Возраст: 48 08.02.2018 12:32:40 Время готовности результата: 08.02.2018 17:17:59 ® Служба анализов Комментарий: Тест Результат Нормы Нижний предел Верхний предел Дата рождения: 21.09.1969 Время взятия материала: Бактериологическое исследование на микрофлору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (стандартная панель антибактериальных препаратов) Материал: Нос Результат: Риноцитограмма Рнц-01 Эпителиальные клетки 8-10 Рнц-02 Нейтрофилы в поле зрения 25-30 Рнц-03 Эозинофилы в поле зрения 6-8 Рнц-04 Микрофлора кокки Рнц-05 Слизь ++ Рнц-06 Примечание - Врач: Ракова ПС Может оказаться важным .Прям перед тем как продуло ухо меня кусал клещ ,признали боррелиоз.Но вроде все вылечили.болезнь сильно подорвала иммунитет а тут как на зло у жены при прохождение медицинской справки нашли стафилококк (лечила )я в мог заразиться. местным ЛОРАМ об этом сообщал,ноль реакции
Добрый день! По риноцитограмме есть воспалительный процесс в носоглотке. Необходимо сделать посев и уточнить вид возбудителя. После заключения я бы рекомендовала Вам пройти курс санирующих процедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР (В Челюбинске он точно есть) и лазеротерапию полости носа и ушей. В домашних условиях промывайте нос солевыми растворами, применяйте для снятия отечности и нормализации носового дыхания назонекс в нос, антигистаминные препараты внутрь. Доброго Вам здоровья!
Здравствуйте, спасибо что откликнулись (остались еще врачи не все переквалифицировались в дуремары ) пришел ответ анализ на посев (прилагаю)посмотрите сразу ,Бактериологическое исследование на микрофлору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (стандартная панель антибактериальных препаратов) Материал: Нос Результат: Этиологическим значимые микроорганизмы в титре 10в3 и более не обнаружены. Не кажется странным? правда я сам похоже не все правильно сделал сдал анализ ,на 4 тый день приема антибиотиков(амиксин) в платной лаборатории .Может и за этого не показать? или кто то работать не хочет даже за деньги .риноцитограмму и посев сдавал в один день ,Микрофлора кокки а что за коки непонятно .Без доказательств не хочется не кого обвинять. Есть подозрение что это стафилококк (я писал что жена болела не факт что долечилась )В связи с этим вопрос если я амиксином стафилококк убил иле не до конца убил возможно ли повторное заражение .На счет аппарата КАВИТАР я в Златоусте живу (Если бы увидели больницу куда меня с ушами ложили Вы бы наверное заплакали ,Она наверное при царе современные была, поликлиника чуть получше но современных аппаратов там тоже не видел . Применял дезрин аналог назонекса но толку не было (может потому что бактерия не убита была ?)Назначил сам себе Дексаметазон по схеме 1д 8мл,4 мл 6дней потом на таблетки (статей начитался)надеюсь не ошибся .P.S. самое главное что анализами теперь делать ?
Добрый день! Поскольку Вы прошли лечение а/б, анализ недостоверен. Необходимо сделать повторный посев через 2 нед. Дексаметазон обладает системным действием, я бы рекомендовала для лечения только назонекс. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите расшифрорать анализ мазок из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразование на миндалине
Очень часто у меня появлялись тонзиллитные пробки, к врачу не обращалась. На днях появилась сильная боль в горле, без кашля . Сегодня утром что-то почувствовала у себя в горле, подумала...
Образования на задней стенке горла
Образования были давно в меньшем количестве. Недавно были пробки в миндалинах, вынули, вместе с пробками заметил увеличение количества этих образований. Пробки в миндалинах 3-4 раза в год появляются, твердые. Миндалины...
Высокая температура на 5 день после аденотомии
Здравствуйте! 15 августа была проведена аденотомия, трое суток самочувствие было хорошее, жалоб кроме как на боль в горле не было. 19 числа выписали домой, живём в области, пока ехали в...
Данцил
здравствуйте, ребенку 8 мес. выписали в ухо данцил по 2 кап. 3 раза в день. ребенок плохо давался и получалось почти всегда по 4-5 кап. а тут оказалось что действующее...
Повышенная температура тела у ребенка
Добрый вечер. Моему ребенку 4,5 года. Субфебрильная температура колеблется от. 36,6 с утра как проснулся и к 21: 00 37.3. На общее состояние ни как не влияет : хорошо есть...
Хронический вазомоторный ринит
Здравствуйте, меня зовут Елисей, мне 31 год. Мучает затрудненное носовое дыхание, довольно длительное время, отечность слизистой на протяжении всего дня и ночи, больше в левой ноздре. В 2011 году проходил...
Ребенок задыхается ночью
Добрый день! Ребенку 10 лет. Приехал из оздоровительного лагеря профилактория с кашлем с ужасной мокротой(ночной). Лечение получал в качестве амброксола, массажа и соляной комнаты. Стала лечить от кашля с мокротой...