Консультации / Терапия

Боль в спине

Здравствуйте.В середине ноября 2017 простыл во время работы на улице.Помню как потел и одежда буквально высыхала на мне . Спустя пару дней начала болеть вся спина от поясницы до плеч.Появился озноб,потеря аппетита, самочувствие было плохое . Лечения никакого не принимал и к концу ноября ноющие боли в спине как то сами по себе прошли. В середине декабря вечером внезапно резко заболело в области спины выше поясницы ,посередине прямо на позвоночнике иррадирующие в бока и живот. Не мог разгибать спину минут 20. Боль как при почечных коликах. Так же внезапно боль и отпустила. Спустя полчаса. Где то еще недели две спина в том же месте выше поясницы и под лопатками посередине побаливала но не сильно и только при наклоне тела и движении. Потом боль исчезла. В конце января на дне рождении выпил две рюмки водки (я не пьющий и выпиваю по сто грамм лишь в праздники раза три-четыре в год ). На следующий день после этого вечером вновь сильно заболело в той же области спины выше поясницы посередине. В этот раз отпустило часа через два а наутро были сильно напряжены мышцы спины и живота.Кашлять смеяться глубоко вздохнуть даже громко говорить было больно , сильно отдавало болью в спине и животе как после накачивания пресса. Кашля и одышки не было.Продолжилось такое состояние день и прошло как нивчем не бывало. Однако небольшая боль выше пояснице при движении туловищем и наклонах так и не прошла по сей день. Буквально неделю назад боль при наклонах с области поясницы перешла в область левой лопатки и под ней. Побаливает и с грудной стороны прямо там где заканчиваются ребра. Опять же болит при наклонах или при движении руки, в покое при глубоком вдохе никакой боли. Кашля нет. Кстати болит лопатка при надавливании как будто там синяк и такая же болезненная точка есть на нижних ребрах под левой подмышкой . Немеют пальцы левой руки Дня два назад появилась внезпно одышка. Может я и перенервничал вычитав про рак легких в интернете. Но к сегодняшнему дню одышка прошла.. Самочувствие нормальное .Температуры ,кашля нет. Единственное что беспокоит это боли как при растяжении мышц в спине при движении и наклонах слева под лопаткой и в самой лопатке . Знаю что надо делать флюрографию и сходить к врачу . И ставить диагноз по интернету невозможно.К врачу попаду только через неделю. Хотел бы узнать Ваше профессиональное мнение как практикующих врачей. У меня рефлюкс-эзофагит, панкреатит. Может ли панкреатит давть такие симптомы . Почему боль с поясницы пошла вверх до левой лопатки и болит . Или это все же легкие . Если да то может ли это быть плеврит например эсскудативный. Боюсь онкологии. Насколько все это может быть серьезно? Заранее благодарен.
Добрый день. Ваши симптомы очень напоминают симптомы при остеохондрозе грудного отдела позвоночника. Возможно, время от времени к обострению этого заболевания присоединялся миозит расположенных рядом мышечных групп и/или неврит (поражение нервных стволов, выходящих в этой зоне), межреберная невралгия. Терапией этого состояния занимается невролог или невропатолог. Это не проявления панкреатита или рефлюкс-эзофагита, по поводу легких тоже можно быть спокойным. И уж тем более не нужно думать про онкологию. Все достаточно типично и лечится на очном приеме у врача.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.