Консультации / Болезни сосудов

Не помогает назначенное лечение при лимфо-венозной недостаточности

Добрый день. Установлен диагноз в флебологическом центре - лимфо-венозная недостаточность нижних конечностей. Жалобы на покраснение кожи, болезненные ощущения при прикосновении, через 30 минут после покоя ноги отекают, болят. Было назначено ношение эластичных чулок, прием детралекса, нанесение мазей (троксерутин, гепарин). Все делаю в соответствии с назначением на протяжении 3 месяцев - улучшений нет. посоветуйте, что делать дальше, какие дополнительные исследования необходимо провести.
Здравствуйте. Вам нужно повторно проконсультироваться у врача лимфолога и повторить дуплексное сканирование вен. Исключить тромбоз вен обязательно. В большинстве случаев при наличии отека и покраснений, невозможно сразу начать ношение компрессионного трикотажа. Сначала отек нужно уменьшить и улучшить состояние кожи. Раз покраснение сохраняется, по всей видимости гепарин и троксерутин нужно прекратить. И подобрать мази успокаивающие кожу,противоаллергические и т.п.. Для уменьшения отека минимум необходимый - это бинтование бинтами разной степени растяжимости , также существуют лимфодренажные массажи, улучшающие работу сосудов. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Не помогает назначенное лечение при лимфо-венозной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
Здравствуйте. После родов появились 2 вены на ногах варикоз . Скажите его можно вылечить и чем лечить . И капеляры лопаются тоненькие прям страшно стало
Отёки и боли в ногах
Здравствуйте! Беспокоят боли и отёки ног. Анализы в норме, 2 года назад делала доплер сосудов и вен на ногах, была обнаружена венозная недостаточность и относительная несостоятельность бпв слева, ранее приём...
Боль в ногах
Тяжесть и боль в икрах, задней части колена и ляшках с задней стороны. Всё это продолжается уже давно. в не зависимости стою ли я или лежу. Иногда заметно вздуваюся вены....
Отек голеностопного сустава
Здравствуйте. У меня такая проблема. Отекает голеностопный сустав сам по себе, ногу никогда не травмировала, вывиха не было. Просто в вечернее время опухает и синеет, через несколько дней проходит. Затем...
Варикоз
Здравствуйте, у меня варикоз на левой ноге, расширение в устье 12 миллиметров. Можно ли мне сделать лазерную операцию на венах или уже только хирургическую?
Тромбофлебит под вопросом
Здравствуйте! Мужчина, 59 лет, болезни уже более 4х лет, опухали и болели ноги, за последний год из относительно небольшого красного пятна разрослось вот в такое. в жизни более синевато-сизое. Подскажите,...
Гематома под коленом
Здравствуйте. Вчера вечером заметила синяк под коленом. Сколько он уже там находится точно не знаю, заметила случайно в душе, так как он никак не беспокоит и не болит. Только при...