Консультации / Болезни сосудов

Не помогает назначенное лечение при лимфо-венозной недостаточности

Добрый день. Установлен диагноз в флебологическом центре - лимфо-венозная недостаточность нижних конечностей. Жалобы на покраснение кожи, болезненные ощущения при прикосновении, через 30 минут после покоя ноги отекают, болят. Было назначено ношение эластичных чулок, прием детралекса, нанесение мазей (троксерутин, гепарин). Все делаю в соответствии с назначением на протяжении 3 месяцев - улучшений нет. посоветуйте, что делать дальше, какие дополнительные исследования необходимо провести.
Здравствуйте. Вам нужно повторно проконсультироваться у врача лимфолога и повторить дуплексное сканирование вен. Исключить тромбоз вен обязательно. В большинстве случаев при наличии отека и покраснений, невозможно сразу начать ношение компрессионного трикотажа. Сначала отек нужно уменьшить и улучшить состояние кожи. Раз покраснение сохраняется, по всей видимости гепарин и троксерутин нужно прекратить. И подобрать мази успокаивающие кожу,противоаллергические и т.п.. Для уменьшения отека минимум необходимый - это бинтование бинтами разной степени растяжимости , также существуют лимфодренажные массажи, улучшающие работу сосудов. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Не помогает назначенное лечение при лимфо-венозной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос