Консультации / Неврология

По результатам МРТ в эпирежиме выдали следующее заключение Неполная инверсия левого гиппокампа Единичные резидуальные очаги головного мозга

Сыну 18 лет, приступы начались в 10 лет. Приступы случаются только во сне. Принимаем Топамакс, 25 мг утром, 50 мг вечером. Частота приступов- раз в год. Проблема в том, что у нас в городе нет этого препарата. Чем бы могли заменить препарат и есть ли немедикаментозный способ лечения эпилепсии в нашем случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На первый вопрос отвечу - не видя самого нативного исследования МРТ, не могу судить о соответствии текста истинной картине. МРТ по эпипротоколу требует определенных технических особенностей проведения и эпилептологической грамотности и погруженности рентгенолога. На вторую часть вопроса - цель лечения эпилепсии полная ремиссия. У Вашего сына на фоне приема Топамакса её нет. Как эпилептолог, я скажу, нужна коррекция терапии. Заменить Топамакс Вы можете на другой торговый препарат топирамата с постепенным замещением дозы. При одномоментной замене может произойти ухудшение. Такие особенности лучше решать с Вашим постоянным эпилептологом, есть очень много нюансов лечения этого заболевания. Немедикаментозные методы лечения - оперативные. Все другие (травы, заговоры, гомеопатия и подобное) не помогают и вредят нашим пациентам. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «По результатам МРТ в эпирежиме выдали следующее заключение Неполная инверсия левого гиппокампа Единичные резидуальные очаги головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головы и шеи
Мрт головы и шеи здравствуйте. 1.5 года назад случился некий приступ (закружилась голова, свело руки, онемели руки, ноги все тело, стошнило) было это полсе приема алкоголя на следующий день. после...
Двоение в глазах
Добрый день. Помогите мне разобраться. Мне 31 год. Двое детей, младшему 1г 7 мес. Около полугода назад началось небольшое двоение в глазах(предположительно после курса массажа. У меня болела спина) Изначально...
Отмена лечения
Здравствуйте! Моему сыну почти 18 лет. Год назад в январе месяце случился первый приступ после того, как покурил обычную сигарету( на все наркотические вещества полностью был проверен) случился приступ в...
Срыв ремиссии по Эпилепсии
У жены диагностирована Идиопатическая генерализованная эпилепсия. Приступы начались с 13 лет, диагноз был выставлен в 17 из-за атипичных приступов. Полная потеря сознания с аурой, но без судорог. Она словно засыпает...
Анестезия при эпилепсии
Здравствуйте. Елена Николаевна,можно ли при эпилепсии зубы лечить с анестезией? Если да,то какая анестезия безопасней и имеет наименьший % адреналина?
Эпилепсия у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2,4 года. Год назад были фебрильные судороги на высокую температуру. Сделали ЭЭГ, по результатам эпилепсию исключили. Сделали УЗИ головного мозга, по результатам поставили внутричерепное давление и кисту сосудистого...
Сильные головные боли
Здравствуйте на протяжени года беспокоят сильные головные боли начинаются с затылка и отдают в лобно-височную часть иногда болит только одна сторона,болит голова в неделю 2-3раза,давление при этом нормальное,проходила ряд обследований(эндокринолога,кардиолога-все...