Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз при беременности

Здравствуйте, Александр Иванович! Я беременна, срок 13 недель. По УЗИ плода, БАКу крови все хорошо. Но, вот мои результаты анализов на токсоплазмоз: Био/иммунохимия МЕ/мл Метод: Иммунохемилюминисцентный (Elecsys Toxo IgG) Данный метод одобрен Управление FDA и согласован в соответствии с Дерективой ЕС 98/79/ЕС, Приложение II, Список А. Автоматический иммунохимический анализатор Cobas e411 Реагент: Roche Diagnostics GmbH < 1,0 - нереактивный результат; ≥1,0 -< 30,0 - неопределенный результат; ≥ 30,0 - реактивный результат. Антитела IgG к Toxoplasma gondii 349.2 Антитела IgM к Toxoplasma gondii 11.35 Индекс Метод: Иммунохемилюминисцентный (Elecsys Toxo IgM). Данный метод одобрен Управление FDA и согласован в соответствии с Дерективой ЕС 98/79/ЕС, Приложение II, Список А. Автоматический иммунохимический анализатор Cobas e411 Реагент: Roche Diagnostics GmbH < 0,8 - нереактивный результат; ≥ 0,8 - < 1,0 - неопределенный результат; ≥ 1,0 - реактивный результат. Скажите, какие могут быть у меня варианты, раз найдены два вида антителов? Есть ли надежда на благоприятный исход?
Здравствуйте. Сделайте исследование крови на авидность к toxo. При высоком её показателе активость инфекции исключается. (+)IgM при таком варианте указывают на ложный результат, что имеет место в первом триместре беременности как следствие перестройки иммунитета. При низкой авидности нужно обсуждать срочное лечение.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсоплазмоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсоплазмоз при беременности
Добрый день. В 12 недель сдавала все анализы, ig g к токсоплазме 80,506, ig m не обнаружен. Но врач заметила это только сейчас (29 недель) и отправила к инфекционисту. Я...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте,у меня беременность 20 недель,обнаружили токсоплазмоз острой формы,анализы показали что и м и g положительны,то есть инфицирование было во время беременности,сдала анализ на авидность ,авидность низкая,лечусь 3 дня ровамицитином,курс 10...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте! У меня 7-я неделя беременности. Анализ на токсоплазмоз показал: IgG 0.13 (отрицательный), IgM 1.69 (положительный). Хотя с кошками живу с рождения, и те 2 кота, которые со мной на...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте ! на 10 недели беременности сдавала все анализы и выявили токсоплазмоз результат igG пол. 134 мс\мл как мне объяснили что это ни чего страшного , что у меня нет...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 21 неделя, сдавала анализы на токсоплазму гонди(серология) первый на 15 неделе Результат IgG -1212.0++ <1.0 - антитела не обнаружены ;1,0-3,0 - результат сомнительный;>3.0 -...
Токсоплазмоз при беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Во время беременности заразилась токсоплазмозом. Результат анализов на 23 неделе беременности - IgG -379,4, IgM 3,27. Прошла курс лечения спирамицином два раза по две недели с...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте помогите расшифровать анализ! У меня 20-неделя беременности. О наличии токсоплазмоза в своем организме узнала еще в 2010 году, меня уверили, что лечить его не нужно. Не давно сдала анализ...