Консультации / Педиатрия

Диаскин тест положительный

здравствуйте, у сына в классе нашли девочку с туберкулезом, обследовали весь класс и ее отправили в тубдиспансер на пол года на лечение, вышла пол года назад и снова ходит в школу со справкой что здорова,сын начал кашлять влажным кашлем и вот уже третья неделя пошла, пошла к фтизиатру и попросила сделать диаскин тест, она послушлав и осмотрев сына сказала что у него тонзилит и назначила лечение, а диаскин все же сделал на правую руку(при том что он правша)реакция на второй день пошла мм 15 как мелкая сыпь на месте укола и небольшая припухлость, означает ли что ребенок болеет туберкулезом?или есть надежда что это противопоказания диаскина т.к у ребенка тонзилит, очень переживаю, к фтизиатру завтра, сказала отправит на рентген, спасибо за ответ
Здравствуйте, Диаскин тест - это реакция на туберкулезную палочку, поэтому положительный или сомнительный результат - это обязательная консультация фтизиатра ( только данный специалист решает есть ли заболевание).
Консультация врача-педиатра на тему «Диаскин тест положительный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный диаскин тест положительный
Здравствуйте,в мае этого года делали Манту.она была положительная.и все до этого были положительные.ходили к фтизиатру сделали Диаскин тест.тоже положительный.рентген,Кт и анализы в норме были.В семье все здоровы.ходит только в садик.единственное...
Диаскин тест
Добрый день! Ребенку 9 лет. Год назад делали диаскин тест - результат положительный около 15 мм. После этого сдали все анализы на которые отправляла врач. Все анализы были отрицательными. Делали...
Манту после диаскин теста
Здравствуйте татьяна николаевна. Ребенку 13 лет. Реакция на манту всегда была положительна. В прошлом году видимо был вираж, т к фтизиатр назначила нам рентген. Я не стала его делать, т...
Диаскин тест
Здравствуйте Любовь Андреевна. Прошу Вас помогите разобраться в моей ситуации. Я простыла терапевт поставил ОРВИ и направил на рентген ОГК,на снимке доктор увидела затемнение и направила к фтизиатору,фтизиатор засомневалась в...
Диаскин тест
Здравствуйте, Любовь Андреевна. Беременность 20 недель. 1,5 месяца назад поставили диагноз экссудативный плеврит неясной этиологии, началось с жутких болей в ребрах справа, температура держалась 7 дней 37,6-37,8. На данный момент...
Большая папула диаскин теста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у дочки 11 лет была положительная реакция диаскин теста, пропили изонеазид и пиразинамид 3 месяца, сделали повторную пробу, а она снова большая. С чем это может быть...
Манту и Диаскин, тест положительны на фоне аллергии на кошку
Добрый день! Моему сыну 1,3 г. У нас атопический дерматит . Была сильная аллергия с 1 месяца. БЦЖ в роддоме-9мм. В год сделали манту, 14 мм, купались с шампунем, после...