Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Впадины на ягодицах

Добрый день. У меня какие то ямы на ягодицах, довольно глубокие, вот уже примерно 8 лет(думаю они появились именно во время полового созревания и кажется это наследственно потому что у моей матери и брата тоже такая проблема. Что это и можно ли избавиться от проблемы с помощью упражнения или необходимо делать липофилинг?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. Да в Вашем случае поможет или липофилинг или глютеопластика с помощью имплантов. Гимнастика не даст достаточного объёма. Так как помимо анатомического расположения мышц именно в данной вариации, не хватает и подкожно жировой клетчатки. Если нет желания прибегать к хирургическому вмешательству, можно обратиться к инъекционной косметологии, у нас в Росси зарегистрирована только немецкая линейка филлера гиалуроновой кислоты для тела Hya Corp. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Впадины на ягодицах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос