Консультации / Болезни сосудов

Онемение ноги после удаление вены лазером

Здраствуйте мне 31год 11 января мне сделали операцию лазером удаляли вену с внутренней стороны бедра . По начялу все было неплохо спустя несколько недель появились неприятное ощущение мурашек онемение легкое на голени . Скажите это так и должно быть или нет . Зарание спасибо за ответ....
Здравствуйте, после лазерной коагуляции вены формируется рубец, вена склерозируется. Этот процесс происходит не сразу, а занимает до 3-6 месяцев. Поэтому Ваши ощущения вполне обоснованны и понятны. Через 1-2 недели после процедуры могут появиться тянущие болезненные ощущения, так как вена укорачивается. При повреждении мелких кожных нервов могут возникать онемение, жжение и ощущение мурашек. Все эти дискомфортные ощущения постепенно пройдут, не волнуйтесь.
Консультация врача-флеболога на тему «Онемение ноги после удаление вены лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭВЛК и минифлебэктомия
Здравствуйте, Марина Петровна! Я 2 мес.назад оперировала правую ногу, была несостоятельность клапана БПВ и варикоз на голени. Мне сделали лазер( место уколов от бедра и у колена), а на след.день...