Консультации / Отоларингология

Фронтит синусит без выделений сухая слизистая

Здравствуйте, доктор! Помогите мне пожалуйста, я нахожусь в замешательстве. Полгода назад из-за аллергического ринита переборщила с називином, сухость в носу сильная была три дня, вроде потом стало легче, но с тех пор насморка или обильных выделений из носа не наблюдала. Во вторник (6.02) по своей глупости была в ветреную погоду без шапки, кажется волосы были влажными. В среду началось недомогание-головная боль, преимущественно в лобной доли, давило на глаза, в четверг и среду по вечерам была температура 37,3, в пятницу и все эти дни морозило. Голова продолжала болеть. 10 февраля вызвала врача на дом, он сказал идти 12.02 к ЛОРу, подозрение на фронтит. Я в этот же день сделала снимок, где подтвердился правосторонний катаральный фронтит и внутричелюстной правосторонний синусит. Обратилось к ЛОРу, было назначено лечение: вибрацил 3раза в день три капли, затем изофра 3 раза в день по 1 впрыску, зодак 1 таблетка (или зиртек), нимусид, супракс 1 капсула 6 дней. Остальные препараты принимать в течение 7 дней т придти на повторный приём. Начала лечение ( ребёнок 1,5 года ещё на гв), беспокоит то, что в носу сухо все эти дни, выделений нет никаких!!!!! Лечусь уже два дня, боюсь, что необходимо промывание или иной способ для отхождения слизи. Ведь не может быть так, что ничего не отходит и в носу сухо. Связано ли это с сухой слизистой? Головные боли не прекращаются, с утра боль не так выражена, больше к вечеру. Болит и верхняя челюсть и отдает в ухе какими-то покалываниями.
Судя по описанной клинике, у Вас ОРВИ. Катаральные изменения в синусах при этом, как правило, не сопровождаются выделениями из носа. Головные боли у Вас связаны с вирусной интоксикацией. При явных синуситах цефалгия наблюдается в обеденное время. В особом лечении Вы не нуждаетесь.
Была у врача, он сказал есть отек слизистой и его надо устранить и больше похоже на неврологическое что-то, сказала сделать КТ, а вместо виброцила - назик, вместо изофры - назонекс, дезринит. Запшикала вечером, ужас! Нос жжет, сухо! Я не понимаю,почему при том,что я говорю,что у меня сильная сухость, мне все равно говорят пшикать сосудосуживающее. Я все еще переживаю,что у меня атрофический ринит. как можно опровергнуть или подтвердить это? ЛОР ничего не сказал,на мои жалобы про сухость.
Доктор, простите за беспокойство! Лекарство стекло по слизистой горло и теперь там очень сухо и я не могу ничем его увлажнить! Это приносит дискомфорт! Чем мне себе помочь? Больше я этими препаратами пользоваться не буду. Восстановится слизистая ?
Атрофические изменения в носу видны невооружённым глазом. Врач бы об этом Вам сказал. Возможно, облегчение наступит после солевых носовых душей (напр. Аква Марис). Слизистая оболочка носа у Вас обязательно восстановится!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фронтит синусит без выделений сухая слизистая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сделали операция по искривлению носовой перегородки
Сегодня второй день,идёт по немножко кровь и поменял уже 5 повязок , нормально ли это?
Горло
Добрый день. Как можно сделать так что бы горло перестало болеть. Я все время одеваюсь тепло. Холодное вообше исключила. Часто болит горло и каждый раз то гоной белый налет в...
Не проходит боль в горле сухость в носу
Здравствуйте, неделю назад заболела, начало болеть горло, температура 38. Начала пить антибиотик. Через 3 дня состояние нормализовалось и я прекратила употреблять лекарства. Через день или два у меня начался насморк...
Скопление слизи
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет и уже более 20ти лет у него в горле постоянно скапливается слизь. Такое скопление приводит к потребности сплюнуть её. Если он находится в помещении, то...
Подозрение на гайморит боль в переносице
Модератор отклонил ваш вопрос: Подозрение на гайморит боли в переносице Здравствуйте ,доктор.Около 10 дней наблюдается насморк,начал сам принимать синупрет и полидексу капать(так как полгода назад был гайморит)Начала болеть головаии правая...
Кисты в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию и нужна ли при этом консультация лор-врача или другого специалиста? Существуют ли другие альтернативные методы лечения в данной ситуации без оперативного вмешательства? К...