Консультации / Отоларингология

Аденойды

Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Ребёнку 2,9, аденойды 2-3 степени. Все Лоры говорят про удаления после трёх лет, а до трёх назначают лечение с антибиотиками, сосудосужающими и все тому подобное. Но совсем недавно мы обратились к ЛОРу которая совсем по другому принялась нас лечить. Мы сдали анализы и выяснилось что у нас очень высокий ЭКП и начинается аллергия на молоко. ЛОР сказала что операция нам запрещена иначе все уйдёт в астму.И все сосудосужающие препараты ,которые до этого назначали, тоже запрещены. Назначела Дексаметазон и Софрадекс+Мирамистин. Монтелар на 3 месяца и в дальнейшем до 6 лет периодически нужно повторять курсы. Авамис после Дексаметазон а. Полиоксидоний 10 дней,затем имунорикс 60 дн. На сколько велика вероятность астмы или рецидива после удаления аденоидов при высоком экп?
На самом деле велика вероятность не астмы, а именно рецидива аденоидов. Из препаратов, которые вам рекомендовали, можно применять только софрадекс (еще лучше глазные капли Декса-гентамицин - их дети легче переносят) капат нужно по 3-4 капли в обе половины носа в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой 2 раза в день Курса в 7 дней будет достаточно чтобы уменьшить аденоиды примерно на степень
Спасибо. Меня очень интересует приём Монтелара, тем более на 3 месяца. Действительно ли есть необходимость в нем и способствует ли он понижению ЭКП?
Да, способствует, но только при длительном приеме
А монтелар может вызывать кашель? Принимаем 3 дня и ребёнок начал подкашливать ночью.
Нет, кашель вызван чем-то другим
Хотелось бы уточнить, делают ли операции при высоком ЭКП? Хоть аденойды и немного уменьшились после лечения, но ребёнок все равно днём дышит только ртом и появилась гнусявость голоса. Один наш врач говорит что делать не нужно, это пройдёт после 5 лет. Другой говорит что нужно обязательно оперировать.
На самом деле речь идет об аллергическом рините, который якобы способствует рецидиву аденоидов после их удаления. Действительно, высокий ЭКП - один из признаков аллергии, поэтому ЛОР-врачи и опасаются брать таких детей на операцию. Кроме рецидива возможны еще осложнения при проведении наркоза, а вот развитие бронхиальной астмы с удалением аденоидов не связано никак.
Что вы можете сказать про процедуру криотерапия аденоидов? И в каких случаях ее рекомендуют? Заранее спасибо!
На самом деле криотерапия аденоидов (окуривание аденоидов парами жидкого азота) - это вариант физиотерапии; единственный эффект от этого - ускорение капиллярного кровотока и как следствие уменьшение отека аденоидов. Этого же эффекта можно добиться гораздо более доступными способами
А лазер? Начали ходить на лазер, прошло 5 дней. Появилось ухудшение, голос стал более гнусавым и дыхание носом тяжелее, как будто отек увеличелся. Специалист по физ лечению говорит, что лечение лазером часто проходит через воспаление и дальше отек будет сходить. Стоит ли продолжать лечение?
Наверное стоит, но так как вы описываете бывает на фоне продолжающейся инфекции, так что только лазером боюсь проблему не решить
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аденойды и миндалины
Здравствуйте!Ребёнку 7 лет,постоянный насморк.Была проведина операция по подрезанию миндалин и удалению аденойдов.Прошло 7 дней ребёнок совсем не дышит носом особенно ночью.Капаю навтизин 3 раза+ диоксидин,полощу горло травой ромашкой,шалфеем,тысячилистником.Появился насморк как...
Аденойды удалять или нет?
аденойды
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Ребенку 9 лет, аденойды 2-3 степени, врач сказал, что нужно удалять, т.к частый насморк, храпит во время сна, и начинает плохо слышать....
Аденойды,Искревления носовой перегородки.
С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя...
аденойды
у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить...
Аденойды
У ребенка 5,5 лет аденойды 3-й степени, подскажите пожайлуста есть ли смысал сделать операцию и какая вероятность что они невырастут снова, куда необращались везде дают разные ответы, что мол операция...
Аденойды
Здравствуйте Мария Александровна. Моей дочери год и девять месяцев, начали с июля ходить в садик и болеть не перестаем....Сейчас нам ставят диаг. формирование аденойдов сказали капать капли от 1до 3месяцев..капли...