Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пить ли Ацикловир при герпесе на губе

Здравствуйте! У меня после полового контакта со своим парнем на утро появился первый раз герпес на губе (у него он появлется периодически после простуд, на данный момент у него проявлений не было). Мазь ацикловир мажу, но появился большой вопрос- начинать ли пить еще ацикловир в таблетках? Учитывая, что был контакт и орально-генитальный. Переживаю, что начнется еще и генитальный герпес... И какой курс можно применить?
Здравствуйте! Пока не начался смысла при применении препарата нет.
Спасибо за ответ! Сейчас у меня 3ий день менструация и чувствуется зуд половых губ, 2ой день небольшое покраснение. Нахожусь за границей и возможности попасть к врачу на данный момент нет, но анализы могу сдать. Нужны ли они сейчас или после окончания месячных? Как дифференцировать что все таки это может быть- начало герпеса или молочница? К врачу на прием только через 3 недели попаду...
Это индивидуальный процесс- если за таким началом следуют высыпания показан приём противовирусных средств, если нет, то лучше показаться сначала врачу, сдать мазки на ЗППП.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Пить ли Ацикловир при герпесе на губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпания на руке
Больше месяца на руке меня появились высыпания. Появились сначала небольшие прыщики, не беспокоили. Потом начали немного зудеть и нарывать, вместе с этими появился герпес на губе. Начала приём таблеток ацикловир....
Герпес
Здраствуйте.У меня 3 дня назад резко заболело горло. К этому моменту несколько дней у нас был тяжелый период,те. я сильно устала физически! У нас сильнейшая не то что жара, а...
Можно ли принимать Ацикловир постоянно?
У меня с детства часто бывает герпес. Каждые 2 месяца. Сейчас мне 24. Бывает не только на губе, но и на носу, возле носа и даже возле глаза и на...
Герпес. Лечение.
Здравствуйте,Михаил Дмитриевич! Мне 18 лет. Женский пол. Раньше(года 3 назад) где-то 1 из 3-4 простудных заболеваний сопровождалась герпесом на губах(я занималась плаванием и простуды были довольно частым явлением). К врачам...
Можно ли лекарство в ампулах пить?
Здравствуйте. При планировани беременности выявили повышенный титр простого герпеса и врач для его снижения назначил Неовир в ампулах в/м по 1 ампуле через день 5 раз. В данное время нет...
герпес во время беременности
Здравствуйте доктор!Прочитала на вашем сайте, что при случае заражения во время беременности герпесом необходимо срочно обращаться к доктору. У меня во время второй беременности два раза проявлялся герпес на губе...
Герпес
Здравствуйте, меня зовут Виолетта. Мне 28 лет. Скажите, пожалуйста, как избавиться от высыпаний на губах? Больше нигде не бывает. Они у меня с детства. Повторяются через каждые 2 месяца. Если...