Консультации / Педиатрия

Плохо ест ребенок мало набирает

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Дочке 11 месяцев рост 75 см,вес 8500 кг,нам говорят что мы плохо кормим.Я кормлю грудью,сосет хорошо,но дочь не ест совсем каши,практически от всего отказывается,ест по мелочи,хлеб,печенька,макароны немного ничего жидкого,пюре фруктовые овощные,все отказывается,ест свежие яблоки,огурцы,помидоры,но это не еда толком.4 месяца назад на прописали пить эргокальциферол,после его приема,резко отказалась есть каши,и потом постепенно меньше есть стала,теперь кроме сиси не ест ничего такого,врач говорит это от лекарства не зависит,я пошла к другому педиатру,она прописала аквадетрим,сказала от того аппетит и пропал.Подскажите так ли это? гемоглобин у нас 135 никаких проблем нет в крови,абсолютно активная,не вялая,веселая,ходить пытается потихоньку.Чем и как накормить уже ума не приложу.
Здравствуйте! а кашу в жидком виде из бутылочки предлагали? а пюре давали кушать самой? в макароны подмешивали мясное пюре? каши давали разводные детские или взрослые крупы? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Введите текст дополнительного вопросаЗдравствуйте.Да,все пробовали,от бутылочки она еще в 6 месяцев отказалась и от соски и до сих пор ни в какую,все выше вами перечисленное пробовали,бесполезно,мне педиатр наш говорит отлучать от груди,что пока сосет может и поэтому не будет есть,а так если отлучу у нее выбора просто не будет,а я боюсь,вдруг голодать начнет совсем
Здравствуйте! отлучение от груди--немалый стресс для ребенка, если делать это резко и для изменения питания. Ниблер пробовали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Плохо ест ребенок мало набирает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
3 5 Месяца ребенок очень плохо ест и набирает вес
Девочка родилась на 38 неделе звур, 2 кг и 44 см. 1 Месяц - 900гр, 5см 2 месяц - 700гр, 4см 3 месяц - 500гр. 3См т.Е. Ребенок в 3...
Плохо ест ребенок
Ребёнку почти 6 мес., На ив, плохо ест и не набирает, 6500 весит сейчас. С утра даю рисовых, пшеничную, овсянки кашу молочную, через 4 часа картофельное пюре с капустой, брокколи,...
Плохо ест и мало набирает
Здраствуйте! У нас проблема с питанием. Мы были на гв до 5 месяцев, молока было с каждым месяцем все меньше у меня и мы мало набирали 1 мес. Жизни набрали...
Маленький ребенок плохо ест
Сыну 3 месяца. Плохо ест. Орать начинает во время еды. Сильно спрыгивает часто фонтаном. Плохо набирает вес. Он первый из двойни . Его сестра ест хорошо и набирает вес.
Ребенок 4 месяцев плохо ест
Здравствуйте. Моему сыну 4 с половиной месяца. На ИВ перешли после 1 месяца,так как от груди отказывался категорически, от этого и молоко ушло, Ест мало 120-130 мл смеси вместо 200...
Моему ребенку 6 месяцев Очень мало набирает вес за последний месяц ...
Моему ребенку 6 месяцев. Очень мало набирает вес, за последний месяц набрал всего 350 г. Начала давать смесь с 4 месяцев. Даю смесь "NESTOGEN", пюре, соки и кашку. Очень сильно...
маленький вес и плохо ест
здравствуйте. Моему ребенку 1,6 год, девочка. Беременность протекала без осложнений. в начале был небольшой токсикоз и в конце беременности ставили фраксипарин. Родила естественным путем, без осложнений, легко, роды длились 5...