Консультации / Онкология

Определить причину сильной боли отека красноты в руке с оперирующей стороны

У моей мамы с декабря 2014 года воспалился лимфо узел под мышкой, не куда не обращалась, не какие лекарства не принимала, весной 2015 года этот лимфоузел стал больше куриного яйца, отправили ее в больницу к хирургу по месту жительства. Он назначил примочки димексид с новокаином, ничего не помогло, отправили в онкологию, взяли пункцию и биопсию из лимфоузла. Результат пришел, что там раковые клетки. Затем врачи сделали операцию и вскрыли лимфоузел и отправили домой. Онколог ничего не назначил. А спустя 9 месяцев стала отекать рука, кожа по мышкой закостенела, грудь стала большой и появились сильные боли. Врач онколог провел обследование, назначил химиотерапию 5 курсов, а затем лучи. Подготавливали к операции по удалению груди. В августе 2017 года удалили грудь после сделали химиотерапию и сказали наблюдаться. В декабре этого же года начались сильные боли в руке, рука отекла, покраснение шва в области груди. Взяли пункцию опять прогрессирование метастаз. В 2 февраля и 8 февраля 2018 года сделали химиотерапию, но ничего не помогло. Врач отправил домой и сказал что в течении 2 недель боли пройдут. Плюс к этому рука стала красной и горячей. Боли тупые постоянно, даже при принятии обезболивающего. Пьет трамадол по 100 мг. на ночь и в течении дня, когда невыносимо терпеть. Хотел бы узнать ваше мнение почему рост метастаз продолжается и лечение не помогает, почему рука отекла и стала красной и горячей и делать ей даже простое что то не может, она не владеет. Прикрепил последние выписки. Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Заочно трудно что-то сказать. Красная и горячая - не похоже на рожистое воспаление? Покажитесь инфекционисту на всякий случай. От химиотерапии рано еще ждать эффекта. Действительно, самое ранее, через 2 недели и то, если опухоль окажется чувствительной. А вот не рожистое ли это. Может быть. Рожа часто бывает на лимфатически отечной руке.
Консультация врача-онколога на тему «Определить причину сильной боли отека красноты в руке с оперирующей стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неоадъювантной лечение РМЖ тамоксифеном
Здравствуйте подскажите пожалуйста нашли опухоль поставили диагноз РМЖ, диагноз и результаты ИГХ на фото снизу. Подскажите пожалуйста эффективно ли лечение в моем случае тамоксифеном на срок три месяца. Не будет...
Метастазы в кости консультация по поводу золедроновой кислоты
Здравствуйте ,отцу 63 года ,пол года назад поставили диагноз рак сигмовидной кишки 4 стадии с метастазами в легкие ,печень и L1 позвонок ,метастаз в позвонке очень беспокоил ,был на обезболивающих...
Рак прямой кишки
Добрый день. У меня такая проблема. Моей маме в 2014 году удалили опухоль прямой кишки без выведения стомы. В 2017 году обнаружили рецидив, провели операцию. Опухоль не операбельна, вывели стому....
Последствия химиотерапии
Здравствуйте , подскажите пожалуйста . В феврале моей маме (53 года) была сделана операция на груди - высечка с удалением опухоли и близлежащих лимфоузлов, далее была назначена терапия - 4...
Витамины В1 и В 12 при аденокарциноме желудка
Маме 85 год,высокодиференцированная аденокарцинома желудка в верхней части заднейстенки по большой кривизне ,размер был 3 см в декабре 2018 года Т2NoMo ,от операции и химии отказалась,отправили на симптомное лечение.конечно присутствует...
Ставить ли уколы буреселин а или можно обойтись без них
Добрый день! Моей двоюродной сестре поставили диагноз рак молочной железы. Ей 38. Не рожала ( было ЭКО неудачно). Т2н0м0,g 2,Her-0,ki 20-%, протоковая карценома удалена полностью, края опухоли и ткани чистые.Гормонозависимость...
Целесообразность таргетной терапии