Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

изменение формы груди

Здравствуйте, мне 26 лет. У меня таже проблема, что и у многих - "обвисшая" грудь после кормления малыша. Прочитала ваши ответы, но возникают другие вопросы. Нужно ли со временем удалять имплантанты или делать коррекцию? И что делать, если захочу второго ребенка, не будет ли мешать селикон?
Отвечу в обратном порядке. Силиконовый имлант, при правильной его установке, ни в коем случае не мешает лактации и кормлению, поскольку устанавливается под ткань молочной железы или под мышцу. Импланты достаточно долговечны, особенно последнего поколения, имеющие до 7 защитных и препятствующих проникновению силикона покрытий. Среднее время жизни импланта оценивают в 10 лет, за это время, особенно если женщина рожала и кормила, изменяется форма железы и ИМЕННО в этот момент возможно потребуется коррекции. В моей практике было 2 пациентки которым коррекция выполнялась теми же самыми имплантами.
Консультация пластического хирурга на тему «изменение формы груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.