Консультации / Болезни сосудов

Надо ли чтобы ноги лежачего больного были обмотаны бинтами круглосуточно

Здравствуйте, Доктор! У моей матери внезапно стали болеть ноги (по ее выражению икры ног "стягивает, они словно деревенеют"), стало трудно ходить. Она теперь постоянно лежит, встает лишь на минуту, делает пару шагов и ложится. Икры ног за несколько месяцев стали очень тонкими. Стали бинтовать ноги до колен эластичными бинтами, с ними более комфортно, нет ощущения "стягивания". Но нужно ли круглосуточное ношение бинтов? Мама в постели делает зарядку, даже с гантельками, но вот ноги... Дополнительная информация. Хроннические болезни такие: гипертония (принимаем Альбарел и Норваск), холецистит (обострения бывают раз в несколько лет), лямблиоз (недавно пролечились (два курса) Макмирором). До этого периодически (раз в месяц и чаще) бывали приступы тошноты, рвоты белой пеной, с поднятием температуры более 38,0. Такие же симптомы были и в молодости, когда также подтвердился лямблиоз. Очень зависима от пищи: едим только отварную индейку, раз в неделю вымоченную селедку, вермишель, картофель, манную, овсяную и гречневую каши, сухари из белого хлеба. Иногда вареная морковь и свекла, но даже их постоянное употребление приводит к возвратным приступам, описанным выше. Очевиден недостаток витаминов, но как разорвать порочный круг, когда любое отклонение в питании дает срыв, не знаю. Описанные выше симптомы появились в последние два года. Не знаю, связаны ли эти явления с проблемой ног. Не болячки, а детектив... Доктор, что можно посоветовать в такой ситуации? Главный вопрос по Вашему профилю: оставлять ли ноги в бинтах круглосуточно (поскольку это более комфортно)?
Здравствуйте. В данной ситуации общее состояние крайне мало вероятно связано с патологией сосудов. Если самочувствие ног в бинтах улучшается- вполне можно оставлять их надолго,но раз в сутки как минимум перебинтовывать ноги.Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. Дообследоваться стоит у врача терапевта-гастроэнтеролога,невропатолога. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Надо ли чтобы ноги лежачего больного были обмотаны бинтами круглосуточно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль с внешней стороны бедра
Добрый день! Чуть более недели назад я почувствовала странную боль с внешней стороны левого бедра (сбоку), примерно в верхней части, где нога переходит в ягодицу. Болит как будто кожа или...
Вены нижних конечностей
Здравствуйте. Мне 33. На левой ноге (с наружной стороны), ниже колена имею выделяющуюся вену, сделал УЗИ. Заключение: ВРВ левой ноги С2. Данное исследование проходил впервые, выявленное отклонение никак не беспокоит....
Варикоз и Служба в армии
Здравствуйте! Мой друг(19 лет) сейчас в армии, поэтому у него нет возможности обратиться сюда У него варикоз, его смотрели двое хирургов( ну вы знаете, какие у нас врачи «классные» в...
Болят вены на ногах
Добрый день. Последние дней 10 жутко дуются вены на ногах, аж почти до паха. Был в июне на приеме у флеболога, делали УЗИ все чисто тромбов нет, варикоза тоже не...
Боли в ногах
Здравствуйте. Несколько месяцев страдаю болями в руках и ногах, болят суставы и мышцы. Ревматолог не нашел причину боли в суставах. Анализы в норме. Болезнь развилась на фоне алкоголя и курения....
Можно ли пить гормоны контрацептивные при варикозе
По симптомам у меня варикоз, наличие звездочек, тяжесть, жжение, отеки. Терапевт назначил: Венарус на 1 мес. и мазь Гепариновую втирать. Также она сказала, что это могло появиться от применения гормонов....
Варрикозное расширение вен в 22 года
Здравствуйте. В интернете довольно много различной информации, поэтому хотелось бы прояснить для себя вопросы, связанные с варрикозным расширением вен нижних конечностей. На правой ноге выскачили вены (фото 1) и я...