Консультации / Хирургия

Краснота после удаления гемангиомы

Здравствуйте! 3 февраля удалили травмированную гемангиому на руке радионожом. Обрабатывал два раза в день перекисью водорода и порошком "банеоцин". С третьего дня начал поверх порошка мазать "эгаллохит". На ночь заклеивал пластырем, чтобы не содрать корочку. 9 февраля отвалилась часть корочки и вместо нее теперь образуется светло-желтая жидкость. 10 числа поехал в магазин, перед этим заклеил пластырем рану. Долго ходил, много двигал рукой, тяжелые сумки и тд. Когда приехал, обнаружил, что вокруг раны появилась краснота (хотя, может была и раньше). Боли или других дискомфортных ощущений нет. Вечером была температура 37.2 и держалась буквально два часа (думаю, просто надуло после улицы). Сегодня (11 числа) ситуация не изменилась, по-прежнему рана влажная и вокруг красное. Фото прилагаю Скажите пожалуйста, почему такое может быть, что нужно делать? Краснота - это нарыв или просто участки уже заживленной раны? Клеить ли пластырь на ночь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вам требуется перевязка с врачебным контролем. рекомендую обратиться к тому врачу который проводил удаление.
Консультация врача хирурга на тему «Краснота после удаления гемангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос