Консультации / Хирургия

Нарывает через неделю после удаления гемангиомы

Здравствуйте! 3 февраля удалили травмированную гемангиому на руке. Обрабатывал два раза в день перекисью водорода и порошком "банеоцин". С третьего дня начал поверх порошка мазать "эгаллохит". На ночь заклеивал пластырем, чтобы не содрать корочку. 9 февраля числа отвалилась часть корочки и вместо нее теперь образуется светло-желтая жидкость. 10 числа поехал в магазин, перед этим заклеил пластырем рану. Долго ходил, много двигал рукой, тяжелые сумки и тд. Когда приехал, обнаружил, что вокруг раны появилась краснота (хотя, может была и раньше). Боли или других дискомфортных ощущений нет. Вечером была температура 37.2 и держалась буквально два часа (думаю, просто надуло). Сегодня (11 числа) ситуация не изменилась, по-прежнему рана влажная и вокруг красное. Фото прилагаю Скажите пожалуйста, почему такое может быть, что нужно делать? Краснота - это нарыв или просто участки уже заживленной раны? Клеить ли пластырь на ночь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это заживление под струпом. Воспалительные явления конечно есть, но нагноения нет. Клеить пластырь на ночь можно.
Консультация врача хирурга на тему «Нарывает через неделю после удаления гемангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос