Консультации / Хирургия

Нарывает через неделю после удаления гемангиомы

Здравствуйте! 3 февраля удалили травмированную гемангиому на руке. Обрабатывал два раза в день перекисью водорода и порошком "банеоцин". С третьего дня начал поверх порошка мазать "эгаллохит". На ночь заклеивал пластырем, чтобы не содрать корочку. 9 февраля числа отвалилась часть корочки и вместо нее теперь образуется светло-желтая жидкость. 10 числа поехал в магазин, перед этим заклеил пластырем рану. Долго ходил, много двигал рукой, тяжелые сумки и тд. Когда приехал, обнаружил, что вокруг раны появилась краснота (хотя, может была и раньше). Боли или других дискомфортных ощущений нет. Вечером была температура 37.2 и держалась буквально два часа (думаю, просто надуло). Сегодня (11 числа) ситуация не изменилась, по-прежнему рана влажная и вокруг красное. Фото прилагаю Скажите пожалуйста, почему такое может быть, что нужно делать? Краснота - это нарыв или просто участки уже заживленной раны? Клеить ли пластырь на ночь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это заживление под струпом. Воспалительные явления конечно есть, но нагноения нет. Клеить пластырь на ночь можно.
Консультация врача-хирурга на тему «Нарывает через неделю после удаления гемангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проглотил кусок стекла
Подскажите пожалуйста. Делал супруге лекарство... Смешивал препарат железа из амбулы с водой. Когда она его пила выплюнула кусочек стекла от ампулы. Теперь переживает что могла что то проглотить какой то...
Разошлись швы
Добрый день, сегодня сняли швы после удаления аппендицита (7 день) и отпустили домой. Вечером стала обрабатывать шов чуть в обморок не упала. Он стал расходиться или мне кажется?
Рак желудка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У дедушки 74 года, обнаружили рак желудка, сдаёт анализы сейчас, но все это затягивается почти на месяц( не долго ли это, может быть предпринимать какие то меры...
Обработка швов после лапароскопии
Доброго времени суток. 20 дней назад проводили лапароскопию, удаляли аппендицит. Швы неделю назад сняли, сейчас хирург сказал, можно мыться под душем. Но я забыла уточнить пару вопросов. Нужно ли чем...
Прививка от кори перед операцией
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ,через 2 с половиной недели операция по удалению жёлчного пузыря- в список обязательных анализов входит вакцинация против кори-можно ли делать прививку ?и как быть в данной...
У мамы недеффиринцированный рак желудка
Здравствуйте!. Помогите пожалуйста разобратся. 1 марта 2019 г. маме (ей 59 лет) удалили матку и яичники. Там по анализмам не было ничего злокачественного. При операции когда ее разрезали,врачам не понравилась...
Боль в правой подвздошной области
Добрый день . Помогите мне пожалуйста, 4.5 месяца никто не ставит мне диагноз. С октября-ноябрь 2018г. пила дюспаталин. На фоне его приема у меня появилась 06 ноября 2018г боль давящая...