Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул на протяжении 4-5 лет

Здравствуйте,пишу Вам отчаявшись найти решение своей проблемы. Меня Зовут Анна,мне 30 лет. Рост 163 вес 52 кг,всегда была в этом весе.Несколько лет мучаюсь с жидким стулом 3-7 раз в день,либо кашицей либо водой. Изначально лечили пробиотиками,др врач назначил: альфа нормикс,затем креон,бифиформ,тримедат на месяц. Состояние не сдвинулось. Далее нашли аскариды-немозол 400 однократно. сейчас принимаю гидрасек назначили на месяц пропила уже 20 дней,стул без изменений. Пью ацидин пепсин и силимарин(на месяц). У мамы целиакия-у меня исключили,брали залуковичную биопсию и кровь. Присутствует аденома гипофиза 0,7*0,6-не лечу,пролактин в норме делаю раз в год мрт. Без изменений с 2010 года. На днях убрали кистому яичника-жду гистологию. ТТГ 1,4(0,35-4,94), Т4 св 14,23(9-19,05)Т3св 3,88(2,63-5,7), Т4общ 96(62,68-150,84) Т3 общ 1,69(0,89-2,44) Антитела к тиреоглобулину1,35(0-4) Антитела к микросомальной тиреопероксидазе {0,25 (0-5,61). На 2 месяца убирали из рациона глютен и молочное,ничего не изменилось. Болей нет,иногда бурлит в кишечнике.Фгдс прикрепила.Прошла зондирование. Ректороманоскопию. Колоноскопия назначена на лето. Общий и биохимия прикрепила к фото.Отрыжек нет,изжоги тоже.Еще из жалоб очень и очень сильное выпадение волос и себорея.Втираю миноксидил. Принимаю витамин Д3-5000,омега и поливитамины,лецитин. Помогите пожалуйста,в каом направлении двигаться?
К вопросу приложено фото
1. В наличии длительная диарея, в результатах представленных копрограмм с наличием слизи, гематоидина (разрушенных под влиянием соляной кислоты эритроцитов) в большом количестве, лейкоцитов в слизи до 80, клеток кишечного эпителия и мышечных волокон в большом количестве. Снижение мочевины можно объяснить диареей. Антитела к H.pylori, к фактору Кастла и к глиадину отрицательные, вит В12 и показатели микроэлементов – в норме, печёночные пробы соответствуют референсным значениям, результаты гастропанели в норме, результат УЗИ соответствует норме, по ФГДС –недостаточность кардии 1 степени, дуоденогастральный рефлюкс, хр.антральный гастрит. Следует слелать также ПЦР кала на ДНК иерсиний, фекальный кальпротектин. 2. При указанных симптомах следует безотлагательно проводить колоноскопию с биопсией подозрительных усчастков для подтверждения воспалительного заболевания кишечника и его определения. Обнаруженный полип встречается при неспецифическом язвенном колите. Его можно удалить при колоноскопии. Пока представленные данные больше свидетельствуют о наличии неспецифического язвенного колита, хотя пока не исключается болезнь Крона. Для диагностики следует определить антитела к цитоплазме нейтрофилов (pANCA) – наличие свидетельствует в пользу НЯК. Также следует определить антитела к сахаромицетам (ASCA) – наличие свидетельствует о болезни Крона. 3. Учитывая результаты ФГДС, возможно наличие также реактивного рефлюкс-гастрита, тип С. Лечение проводить с примененим урсофалька, при необходимости сроком до 6-8 месяцев. Решать вопрос о других препаратах. 4. Результаты анализа свидетельствуют о наличии условно-патогенной микрофлоры. Применяйте бифидумбактерин форте по 2 пакета 3 раза в сутки, 3 недели, при необходимости возможен длительный приём. 5. Выпадение волос и поражение кожи возможно при наличии указанных заболеваний, но следует обратиться для обследования к дерматологу для исключения грибковых заболевания волосистой части и гладкой кожи головы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул на протяжении 4-5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос