Консультации / Сексология

Миотонический оргазм

Здравствуйте. Мне 15 лет. Лет с 13 я начала сжимать мышцы бедер тем самым получая сексуальное удволитворение. Недавно стало интересно что это такое, и только у меня ли так, или у кого нибудь еще. Вычитала что это опасно, т.к после вступления в половую жизнь можно не получать сексуального удволитворение с партнером, т.к тело привыкает именно к такому способу. Хочу спросить, правда ли это так опасно? Меня это очень пугает.
Добрый день! Да, действительно существует такой вид самоудовлетворения. Дорогой автор, не паникуйте, но мастурбация и процесс секса разные вещи и с разным спектром ощущения. Многим женщинам требуется развитие и пробуждение своих эрогенных точек, чтобы получить удовольствие с мужчиной. От начала половой жизни, если будут проблемы с достижением оргазмов, то следует поработать с специалистами.
Консультация врача сексолога на тему «Миотонический оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос