Консультации / Отоларингология

Восстановление носа после перелома

Добрый вечер, ув. Виктор Николаевич. У меня такой к Вам вопрос. 2 месяца назад мне сломали нос. В тот же день сделал ренгенографию. Диагноз : перелом костей носа со смещениями. Через 2 дня доктором была сделана репозиция костей носа. Нос с виду стал ровный. Все вроде отлично, но через 5-7 дней на месте перелома при прощупывании левой стороны носа чувствуется плоский маленький нарост, как горбик, и с правой тоже самое. На свете заметное маленькое неравномерное утолщение контуров переносицы. Эти наросты не создают дискомфорта, не болят, не разрастаются. Доктор сказал, что эти горбики - это костная мозоль, и примерно через полгода это пройдет, и ничего не будет видно. В интернете много по этому поводу прочитал, толком ничего не нашел. На каждом сайте костную мозоль на носу связывают с не успешной ринопластикой, что ее не должно быть. Так же, написано, что ее необходимо удалять, сама она не рассосется,что костная мозоль на носу - это нечто ужасное. А случаев мозоли после вправления не нашел. Как Вы считаете, рассосутся ли эти наросты? Спасибо Вам заранее.
Указанные образования, я считаю, со временем рассосутся.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление носа после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

