Консультации / Стоматология

Амальгамовые пломбы

Здравствуйте! Мне лет 25 назад установили амальгамовые пломбы. Лет 15 назад примерно 3 пломбы заменили на светоотверждаемые. Сейчас осталась одна пломба в верхнем 7 зубе, который стал разрушаться сбоку, но не в месте установки пломбы. Стоит ли удалить эту пломбу и заменить, т.к. у меня проблемы с кишечником, я аллергик и страдаю гипотиреозом с аутоиммунным тиреоидитом?
. Доброго дня! Нет до сих пор однозначного ответа у стоматологов, так, продвижение материалов на рынок, это очень большие деньги для мировых корпораций производителей. Фотополимеры тоже химия и более сложная. Кто точно может доказать от чего рак? Никто. Просто не подавляющее число людей с доказанными канцерогенами работают или как то связаны из тех, кто заболел онкозаболеваниями. Ртуть сама по себе вредна, но, кто сказал, что в в связанном состоянии? Хлор тоже вреден сам по себе, но это пищевая соль. Хлорид натрия. Через десятки лет, может быть, наши дети узнают правду про пломбы, а сейчас ставим фотополимеры. Самое значительное количество ртути за эти годы уже ушло. Рекомендую проконсультироваться с иммунологом, но из общей практики известно, что аллергенами чаще становятся не простые соединения, типа амальгамы а высокосложные, чаще органические. Лопатин.
Спасибо за филосовский ответ. Разве речь шла об онкологии? Врач сегодня начала сверлить и затронув амальгаму, пришлось её высверлить. До иммунолога я даже дойти бы не успела.
. Доброго дня! Альвеолита у Вас нет. Это сильнейшие боли, да и по срокам он гораздо раньше бывает. По описанию обычный среднестатистический ход процесса. Не переживайте. Доктор прав. Для беспокойства нет причин. лунка затянется и остатки пищи скапливаться перестанут. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Амальгамовые пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новый коренной зуб
Здравствуйте Моей дочке шесть лет и неделю назад у неё выпал первый зуб,однерка в низу И уже сразу начал рости новый но как то сзади и как будто их сразу...
Вторичное лечение зуба после снятия коронки
Добрый день!. Прошу вас помочь. Более 10 лет назад на нижней 6 была установлена коронка и запломбированы каналы. Коронка установлена не очень качественно, практически сразу стала под нее попадать пища...
Почему, когда я была моложе лет на 10, обычный дентист мне восстановила коронковую часть зуба, от которого осталось всего одна стеночка со стороны щеки большой амальгамой, а сейчас
1) в аналогичной ситуации с другим зубом врачи протезисты не предлагают такого способа. Я говорю о 47 зубе, на его корнях есть воспаление верхушки корня, я хочу лечить это воспаление...
Какие пломбы лучшие
Вопрос по поводу светопломб,какой у них примерно срок "службы"??? и если не они лучшие ,то посоветуйте пож-та какие пломбы долговечней,у меня почему-то не светопломбы желтеют.Светопломба лишь одна белая ,ей почти...