Консультации / Гинекология

Биопсия при хроническом воспалении

Здравствуйте! Три года назад у меня обнаружили эрозию. Полагаю, она была и раньше: ещё в детстве у меня были боли, рези, обнаруживали инфекцию. Тогда, три года назад, у меня обнаружили какую-то инфекцию. Не буду врать название, потому что забыла, а амбулаторную карту на руки не выдают... Суть в том, что я её лечила, через какой-то период сдала повторный анализ и оказалось, что инфекция устойчива ко всем видам антибиотиков. Спустя какое-то время, снова при повторном анализе - она исчезла. Но эрозия никуда не делась. При этом мне пишут "хроническое воспаление придатков", "хронический эндоцервицит". Ещё был обнаружен ВПЧ. Вот последние два года результат гласит, что "ничего не обнаружено", но кондиломы остались. На днях снова была на кольпоскопии. В этот раз сказали, что хорошего ничего нет: какое-то изменение в клетках (не могу точно Вам сказать. не запомнила). На днях рекомендовали придти, сделать биопсию. Я - боюсь. С последней сдачи анализов у меня не менялся партнер и я ему доверяю. Но у меня постоянно белые выделения, иногда боль внизу живота, УЗИ показывает хроническое воспаление придатков. Мазки, ВПЧ, цитология - в норме. Я боюсь, что мне сделают что-нибудь не то, что вызовет осложнения. Я еще не рожавшая, и хотелось бы через год, может меньше, больше, ждать своё маленькое чудо. Скажите, безопасна ли биопсия в моей ситуации? Может ли она вызвать осложнения? Если осложнения будут, не скажется ли это на мою дальнейшую беременность? Не сделаю ли я хуже себе?
Добрый день. учитывая такой внушительный стаж вашего заболевания, тактика врача вполне верная. У вас патология шейки матки, которая не поддается консервативному лечению, ВПЧ с активным проявлением в виде кондилом, и хроническая урогенитальная инфекция, которую вы не помните. Поэтому вам следует прислушаться к рекомендациям врача. Полагаю, вам назначено профилактическое лечение перед биопсией. Обычно это местные антисептики ( мирамистин), иммунокорректоры ( виферон ), а также противовоспалительные свечи ( гексикон), по решению вашего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Биопсия при хроническом воспалении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
В результате биопсии язычной миндалины слева опставлен диагноз хроническое воспаление лейкоплакия слизистой
Добрый день. 31 марта 2016 г. обратилась к лорврачу по причине, что стала чувствовать в горле инородное тело и голос как-то осип. С декабря 2015 года практически находилась в состоянии...
Какая нужна тактика лечения после затянувшегося воспаления придатков
Здравствуйте! Год назад я родила ребенка (ер), доктор после ушивания разрывов влагалища забыл тампон, который пролежал 4недели, итог вялотекущий эндометрит и сальпингоофорит с обеих сторон (т.К ребенок был на гв,...
Хронический амфорит, метроэндометрит, Фон инфантилизм
Здравствуйте. Мне 21 год, месячные с 13 лет, достаточно регулярные по 5-6 дней. Предохранялась презервативами, но пол года пила джес, после отмены три месяца не устанавливается цикл(33,38,48_) В связи с...
Биопсия ш/м и впч 16
По результатам биопсии шейки матки диагноз: Железистая эрозия шейки матки с признаками плоскоклеточной метаплазии. хроническое воспаление с образованием мелких лимфоидных фолликулов в строме. Категория сложности : 3 Вопрос: Что это...
Воспаление
Здравствуйте, доктор. Мне 45 лет, 20.02.2013 года удалили спираль и взяли с неё мазок на анализ. Постоянно присутствует ноющая боль внизу живота. 04.03.2013 г. пришла на приём, мне показали результат...
Лечение после ФГСК и результатов биопсии
Здравствуйте,Елена Геннадьевна. Беспокоили боли в желудке, отрыжка.Решила сделать ФГСК.По результатам фгск- подозрение на полип. Взято два кусочка на тотальную биопсию.Заключение :"хронический гастрит .полип? лечение после результатов биопсии.повторная фгск-через 3 месяца."...
Хронический диффузный эозинофильный энтерит
Здравствуйте! Дочь с 1.5 лет мучают поносы до 6 раз в день(слизь, непереваренная пища), с 5 лет по копрологии обнаруживают кровь скрытую. Моей дочери по биопсии потавили хронический диффузный эозинофильный...