Консультации / Неврология

Грыжа Шморля и остеохандроз

Здравствуйте! Меня зовут Марина мне 24 года. Все началось с того что у меня начала болеть поясница, когда я сплю на животе. Так я терпела месяцев 6. Все сбрасывала на усталость (я живу в часном доме). Но недавно сделала рентген и мне сказали что у меня грыжа Шморля 6,7,8 позвонков, правосторнний сколиоз 1 степени грудного отдела и остеохандроз грудного и поясничного отдела. Невропатолог к которому я обращалась назначил физические упражнения, а если будет болеть спина то применять растирку. Но мне это не помогает. Что вы можете посоветовать. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Марина! Физические упражнения делать надо, но может быть Вы делаете их неправильно или не тот набор упражнений, который показан для Вашей проблемы. Это решается просто- необходимо посетить физкультурный диспансер или записаться на прием к врачу ЛФК (не инструктору, который по образованию - спортсмен, а не медик). И пройти курс физиотерапии, опять же назначенный не медсестрой физиокабинета, а врачом-физиотерапевтом.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа Шморля и остеохандроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос