Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз после КОК Джес

Здравствуйте! После 1,5 месяца приема Джес почувствовала распирание и тяжесть в левой голени. Визуально вена посинела, но не вздулась. Также визуально стали виднее вены над грудью и на локтевых сгибах. Но тянула только левая голень. Так как живу в тропиках и с врачами здесь не очень гладко, сама начала пить аспирин 125мг в сутки, и пошла сдавать коагулограмму. Сдала все что по их понятиям входит в этот анализ, история получилась такая (постаралась перевести правильно): Время свертывания 9 мин Тромбиновое Время 15,4 сек Протромбиновое время 7,6 сек АЧТВ 24 сек МНО 0.72 Д Димер 900 нг/мл Получается, что все показатели в норме, кроме Д Димера, который повышен в два раза. Что это значит, объясните пожалуйста. Я в этой стране лечусь только полностью понимая что лечить и как, иначе могут покалечить. Сейчас мне знакомая врач назначила Клексан 0,4, и продолжать аспирин 125мг. Постараюсь в ближайшее время найти возможность сделать УЗИ посмотреть вены, но может не получиться это сделать быстро. Что можно сказать дистанционно, какие советы, может мне срочно прилететь в Россиию и срочно что-то оперировать, например? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, повышение Д-димера может свидетельствовать об образовании тромба, поэтому стоит подстраховаться и действительно делать кроверазжижающие препараты (Клексан или Фраксипарин). Лечебная дозировка этих препаратов 0,1 мл на 10 кг Вашего веса (примерно), 2 раза в день. Если весите 60-70 кг, то делать 0,6 мл 2 раза в день до того времени, как сделаете УЗИ вен. Если диагноз тромбоз подтвердится, то с уколов переходите на таблетки Ксарелто и принимаете их в дозировке 20 мг 1 раз в день 3-6 месяцев, в зависимости от уровня тромбоза. Кроме этого, нужно ногу бинтовать эластичным бинтом от самых пальцев в дневное время. Джес нужно отменить до уточнения диагноза. Если мы предполагаем тромбоз, длительный перелет точно не стоит предпринимать. Лучше найти возможность сделать УЗИ на месте и тогда делать какие-то выводы. Когда будут еще какие-то сведения, пишите, постараюсь помочь. Если не будет возможности сделать УЗИ, неделю делаете уколы и можно перейти на таблетки Ксарелто 20 мг. Таблетки принимайте до тех пор, пока диагноз тромбоз не будет исключен на УЗИ. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз после КОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли после отмены ОК
Здравствуйте! Девушка, 23 года, рост 167, вест 76, не рожала, абортов нет. Пол года принимала ОК "Джес" после апоплексии правого яичника. В начале сентября закончился полугодичный срок, наступило кровотечение отмены...
Нарушение цикла после ОК
Здравствуйте! В 17 лет было нарушение цикла. Ставили диагноз "склерокистоз яичников". Пропила диане - 35, цикл выровнялся окончательно к 26-ти годам. В последствии все гинекологи смеялись или удивлялись, когда я...
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Контрацепция кровянистые выделения боль в спине
Дравствуйте! Мне 18 лет. Третий месяц я принимаю противозачаточные джес, в течение первого месяца были ежедневные кровянистые выделение, врач сказал, что происходит привыкание организма. В последующие полтора месяца приема кровянистых...
Киста яичника эндометриоидная
Добрый день! Очень нужна ваша консультация и помощь! В апреле этого года обнаружили кисту яичника слева, но так как была вторая фаза цикла, сказали прийти на узи на 5-7 день....
КОК Джес Плюс и варикозная болезнь
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, год назад флеболог поставил диагноз - варикозная болезнь ретикулярный тип ВРВ, телеангиэктазии, хроническая венозная недостаточность 0-1 ст. С 1 3 Ер As Pn 1L, признаков нарушения...
Флебит после в/в инъекции и КОК
Здравствуйте! Я проходила лечение по поводу сезонного обострения псориаза. Уже четвертую неделю после капениц с Гемодезом и последующего за капельницей внутривенного введения Эссенциале, Тиосульфата натрия 30%-го (ч/д), Кальция хлористого (ч/д)...