Эндокринология

" Мирена" влияние на вес.

Два года назад поставила систему "Мирена", теперь начала стремительно полнеть.Могла ли эта система повлиять на появление излишнего веса. Вреде ем как всегда, не переедаю, устраиваю себе разгрузочные дни, но всё равно полнею,посоветуйте что делать.
Мирена неповинна в наборе веса. Для увеличения массы тела есть другие причины. Начнем с очевидных: суточная калорийность (посчитать ) и суточная физическая нагрузка (сколько и как двигаетесь). АД? В каких местах полнеете? Что с менструациями?
АД скачет, полнею везде, а менструации как таковой нет, идет какая-то мазня. Мой врач говорит что это нормально, но что-то не верится.
АД - цифры? при использовании ВМС Мирена менструации закономерно будут скудными
то 110-70, то140.170\100.
Вам не помешает дообследование - суточный анализ мочи на свободный кортизол. Если Вы в Москве, оптимально сделать исследование в Эндокринологическом Центре. Уточните детали проведения пробы по тел. регистратуры (499) 612 77 40
Большое спасибо за совет , а то всё время слышать что так и должно быть уже настораживает и не только.
Удачи! Ждем результата.
Консультация врача-эндокринолога на тему «" Мирена" влияние на вес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запуталась
Здравствуйте, Мария Дмитриевна, меня зовут Елена. Мне 20 лет, половую жизнь веду с 17 лет, за всю жизнь был и есть один половой партнер, вместе уже 3 года. Всю нашу...
Норма уровня холестерина после 70 лет
Здравствуйте, антон владимирович ! Мне 74 года,стоит диагноз ибс, стенокардия, гипертония 2ст без ярко выраженных симптомов, т е самочувствие нормальное. Анализ крови: охс-6,63; лпвп-1,32; лпнп-4,05; триглицериды-2.3. Надо ли в моем...
Эндометриоз, эндометроидная киста
Здравствуйте! Мне 30 лет. Рост 162, вес 60. В феврале был выкидыш на 6-7 неделе (беременность вторая, первая - без осложнений), выскабливание с помощью вакуума. После выкидыша прошли обследование вместе...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
беременность
Здраствуйте!!!у меня 23 неделя беременности,на узи нашли миому,в 17 недель она была 22 мм,а уже на 21 недели 33 мм,она находиться сверху,может ли она помешать?и как с ней рожают,мне говорили...
Страхи..
Мне 23. За последние полгода очень часто испытываю чувство страха. Страха смерти. В феврале этого года перенесла расстройство кишечника, олодала 3 недели, лечилась, соответственно. В общем похудела почти на 20...
Мирена?
Здравствуйте! Мне доктор рекомендовал ВМС Мирена, читала много отзывов и большинство пишут, что после введения Мирены увеличивается вес, у меня сахарный диабет и никак бы не хотелось еще проблем с...