Консультации / Педиатрия

Планируем в садик но все болеют ветрянкой как предотвратить это

Татьяна Николаевна,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нам летом будет 3г.и планируем в садик.В садике сказали ветрянкой все детишки болеют.Читала высокая температура,сыпь,переболеть лучше в детстве,но все это так пугает Подскажите пожалуйста,Можно ли ветрянку предотвратить или облегчить ее появление?чтобы лечге перенести это?может ребенка чем то кормить?пить витаминки?может еще что то.Спасибо!
Здравствуйте! Вы можете сделать прививку от ветрянки, ее делают малышам, у которых ослаблен организм, и все болезни переносятся тяжелее и с осложнениями. А так же ее ставят детям после 10 лет, так как в младшем детском возрасте ветрянка все таки протекает достаточно легко. Прививка не гарантирует 100% защиты, но если инфицирование и произойдет, то болезнь будет почти бессимптомной. Витамины показаны всем малышам в любом возрасте, с рождения до 2 лет витамин Д, с года и полутора лет - поливитамины. Профилактика ОРВИ в себя так же включает соблюдение гигиены, полноценного разнообразного рациона, частые прогулки на свежем воздухе, ограничение контактов в период вирусных эпидемий. В саду все малыши болеют в принципе, так как там происходит обмен микрофлорой между большим количеством деток. Здоровья вам! Если будут вопросы, пишите!
Все поняла.Татьяна Николаевна, спасибо Вам большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Планируем в садик но все болеют ветрянкой как предотвратить это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Детское питание
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,мы на ив 3 месяца (нутрилон) на молочной кухне стали выдавать Фрико .вопрос можно ли совмещать эти смеси или полностью переходить на другую. И какая лучше?
Ив и выбор смеси
С роддома на смеси нан оптипро. Стул становился темно зелёным и раз в 3-4 дня, после свечки. Добавила нан кисломолочный. Сначала стул наладился. Но потом стало все как обычно. Первые...
Высыпания на лице у ребенка 1г 2м
Здравствуйте. Месяц назад появились пятна такого характера. За это время они то уменьшаются то увеличиваются. Нового ничего из продуктов не вводилось. Подскажите пожалуйста что делать
Повышенные лимфоциты
Перед каждой прививкой ребенку сдаём оак. И в который раз у нас вылезают повышенные % лимфоцитов. Ребенку завтра будет 9 месяцев. Активный, здоровый, весёлый, прибавки нормальные, рост тоже. Иногда бывают...
Мутная моча при прорезывании зубов
Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев, режутся два зуба, ребёнок веселый, не капризничает. Один день повышается вечером температура и рано утром. Мутная моча может быть по прорезывании зубов?
Ребенок ест только определенные продукты
Ребенку 3г11мес. Кушает только определенные продукты и блюда, не ест мясо, молочные продукты, каши. В 1г и 2 мес. из-за заболевания была строгая диета, после диеты ребенок от много отказался....
Применение антибиотика при ОРВИ Невыраженный бронхит-что это
Здравствуйте! У сына, 10 лет, ОРВИ:влажный кашель, нос "заложило" на 3-4 день болезни. Т нормальная, самая высокая была 3 дня назад: 37,6 (в 17.00).Принимаем эреспал, в нос (после появления насморка)...