Консультации / Отоларингология

Можно ли заниматься стрельбой при тимпаносклерозе и эксудотивном отите ребенку

Девочка 11'лет , два раза переносила шунтирование барабанных перепонок,было снижение слуха до 2 степени,тимпаносклероз, экссудативный отит.сейчас слух в норме.тимносклероз остался,тимпанограмма тип в.начала заниматься стрельбой,очень хорошие результаты.отоларинголог посоветовала расстаться с этим видом спорта,так как есть риск повредить слуховой нерв.нода ли бросать стрельбу или можно допустим стрелять в наушниках.вид спорта- стрельба из винтовки.спасибо.
Добрый день! Я бы не рекомендовала занятия данным видом спорта для Вашего ребенка, так как есть серьезные риски повреждения слухового нерва.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли заниматься стрельбой при тимпаносклерозе и эксудотивном отите ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит горло не заразила ли детей
Здравствуйте Два дня держалась температура 37,5 -39,5, мышечная боль во всем теле, гной на миндалинах, глодать было невозможно больно. Выпила три дня суммамеда по 500, стало намного лучше, Я чувствую...
Гнойный отит среднего уха с последующей 100 глухотой на оба уха
Добрый вечер! В прошлом году был гнойный отит среднего уха с последующей потерей слуха полностью на оба уха.Слух частично 70% восстановили, лечили 2 месяца.Сейчас через полгода повторная проблема.Нарывает правое, температура...
Боли под миндалиной
Добрый день,подскажите.Резго заболело горло с одной стороны(никаких признаков простуды не было и нет)я начала полоскать,брызгать,сосать пастилки,но НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Через 2 дня стало болеть и с другой стороны.У меня есть...
Беспокойство в области нёбного язычка
Болит горло. Обратился к Лору, сказал, что дискомфорт в области нёбного язычка, першение и жжение, а на самом нём что-то вроде волдыря, похож на мозоль как бы. Лор проигнорировала, взяла...
Хронический фарингит
Здравствуйте! Месяца три назад заболело горло. Не стала уходить на больничный, лечилась сама (поласкала фурацилином, бразгала каметоном, рассасывала пастилки доктор мом). Через несколько дней после прекращения лечения опять горло заболело....
Красно белые пупырышки на задней стенки горла
На задней части горла появились красно, белые пупырышки, появились вены и сухой кашель,( ком в горле) что может быть?
Насморк
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли риск при промывании носа физ раствором заработать отит? Моему ребенку 7 лет. У нас уже было 2 отита вследствии насморка. Я решила, что всему виной...