Консультации / Болезни сосудов

ЭВЛК и минифлебэктомия

Здравствуйте, Марина Петровна! Я 2 мес.назад оперировала правую ногу, была несостоятельность клапана БПВ и варикоз на голени. Мне сделали лазер( место уколов от бедра и у колена), а на след.день через 2 прокола вытянули вену на голени.Но я была под общим наркозом, т.к.оперировали щитовидку и ничего не помню.Гематомы сошли через 1,5 месяца, но на 9день боковая поверхность бедра онемела по ходу вены и на голени из проколов торчали кончики то ли нитей,то ли это вены, кололись. Я их подстригла и ранки стали заживать, но появились уплотнения в виде тяжа и шариков, кожа тоже в этом месте немая. Подскажите, пожалуйста, это нормальный процесс или чувствительность не восстанавливается? Ехать к ним далеко,я трикотаж ношу по-прежнему. Спасибо
Здравствуйте, после хирургического вмешательства (и лазера, и удаления вены на голени) могут появляться уплотнения и онемение кожи, связаны они с повреждением тканей, которое всегда происходит в большей или меньшей степени. Постепенно все эти явления проходят. Какие дискомфортные ощущения могут сохраняться до полугода, это нормально. Но сделать контрольное ультразвуковое исследование после лазера все же нужно. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «ЭВЛК и минифлебэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос