Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки и слуховой аппарат

Перфорация барабанной перепонки была вызвана обострением хронического мезотимпанита справа. А слева в настоящее время острый средний отит. В результате чего на оба уха пропала слышимость. Слева идет процесс лечения. А справа жду плановой операции - тимпанопластика. Вопрос, возможно ли использовать слуховой аппарат на ухе с перфорацией барабанной перепонки?
Добрый день! Если пефорация "сухая", то есть нет отделяемого и болевых ощущений, то использование слухового аппарата возможно.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Не подскажите, а какой лучше использовать слуховой аппарат? Я имею ввиду внешний, внутренний? Желательно бюджетный вариант. Заранее благодарю за ответ.
Лучше отдать предпочтение заушной модели, т.к. в случае, если появится отделяемое из уха, то внутриканальный аппарат или аппарат с ресивером в ухе может быть поврежден.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки и слуховой аппарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря слуха
есть у нас дед, почти 90 лет. теряет слух. точнее слышит, но как говорит разбитое стекло и поэтому ничего не может разобрать. говорит что идет завышение звука и в конце...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Мой отец (65 лет) пострадал от взрыва. Перепонки обоих ушей получили разрыв. В одном ухе был небольшой и затянулся. В другом ухе разрыв оказался большой и не затягивается. Слух...
Какие капли лучше при небольшой точечной перфорации барабанной перепонки
Дорогой виктор николаевич!Доброго времени суток!Лечу ухо-средний отит уже 35 дней.При посадки самолета при наличии у меня орви была резкая боль в ухе и зашумел воздух в ухе.Был шум в ушах...
Отит у ребенка
У ребенка 2,3 поднялась температура 37,7-38. Держалась в течении двое суток,на третьи сутки стала жаловаться на боль в обеих ушах.(Неделю назад лечили правое ухо антибиотиками фромилид).Закапала отипакс в ушки, дала...
Капать в ухо или нет
ношу слуховой аппарат,раз в год бывает отит,сегодня утром появилась заложенность носа,в ухе небольшая влажность,но не течет.побежала к лору. Врач новая,молодая ,сразу видно не опытная,посмотрела ,сказала ,что начинается отит,выписала как обычно...