Консультации / Педиатрия

Субфибрильная температура с рождени

Ребенку 3 года, температура тела с рождения у него 37, 37,2 при бодрствовании. Когда спит 36,6. Было по этому поводу несколько отводов от прививок, но в итоге все равно их делали. Педиатр ничего толком не объясняет, почему так бывает. Анализы в норме, была аллергия, но в 5 мес. прошла. Ребенок подвижный, эмоциональный. Но имеется дефицит массы тела, не вписывается в общепринятые нормы массы и роста. Развивается нормально, пошел в 9 месяцев. Вопрос: может ли субфибрильная температура как-то связана с отставанием в массе тела и росте. Вес 12,5, рост 95 см.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала сделать ЭЭГ, а так же проконсультироваться у невролога и эндокринолога. Такого рода проблемы могут быть связаны с нарушением гормонального фона. А так же с незрелостью отдела терморегуляции в ЦНС. Сдайте так же клинический анализ крови и анализы на антитела к оппортунистическим инфекциям - ЦМВ, ВЭБ, ВПГ. Что касается роста и веса, он у вас незначительно отстает от общепринятых норм, кроме того, стоит учитывать и конституциональные особенности родителей, если вы и ваш супруг в этом возрасте были такие же, то нет повода для беспокойства. В противном случае вам стоит показать малыша генетику. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Субфибрильная температура с рождени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос