Консультации / Педиатрия

В ОАК эозинофилы 29 лейкоциты 14 соэ7 Сыну 7л Пропили немазол

Здравствуйте. В ОАК эозинофилы 29, лейкоциты 14, соэ7. Сыну 7л. Педиатр назначила немазол 400мг 3дня по 1таб. Через неделю эозинофилы были 7, лейкоц 11, соэ5. Через 2 недели сдали оак снова эозинофилы 27, лейкоциты -13, соэ 5. У нас аллергический ринит. В маленьком возрасте был атопический дерматит. Аллерголог назначила пирантел 2дня. Потом макмирор 10дн, сернокислая магнезия 2нед, аципол 2нед, левоцитеризин 3нед. Вопрос - это все принимать в один период (кроме пирантела конечно). И между макмирором и ациполом сколько должно времени пройти минимум? Кровь на лямблии сдавали в 2016г отриц., кал на я/г - сентябрь 2017 отриц.
Здравствуйте, при таких показателях крови - обязательно анализ крови на токсокароз, аскаридоз, так как эти гельминтозы дают высокую аллергию. Реакция крови на немазол объясняется неполным выздоровлением после приема препарата, это бывает при высокой зараженности. Для того, чтобы определиться с выбором препарата, необходимо дообследование. Если интересует прием препаратов по данной схеме, то принимать макмирор через час после еды, магнезию за 15-20 мин до еды, левоцетиризин независимо от приема пищи 1 раз в сутки. Аципол по окончании курса макмирора.
Спасибо большое за ответ. А мы пьем уже аципол параллельно с остальными лекарствами - стараемся выдерживать между макмирором и ациполом 3-4ч. Это бесполезно? Нужно будет после еще пропить да? Забыла сказать врачу и указать в описании на сайте дыхательный тест у нас на хелико-бактери слабо-положительный 2. Читала, что если такой анализ на хелико-бактери - то лучше не лечить антибиотиками,(чтобы не ухудшить) а повышать иммунитет. Извините, Вы считаете при таких анализах назначенное лечение от гельминтов неэффективно? Лечимся семьей - но у нас другие лекарства и схема. Почему то ни педиатр ни аллерголог не назначили сдать дополнительно кровь на гельминты, которые Вы указали. Анализы так и называются да на токсокароз и аскаридоз? Этими паразитами ребенок мог заразиться в садике? И от животных они тоже передаются? Спасибо большое.
Здравствуйте, аципол можно сочетать с приемом макмирора, через 2-3часа после приема макмирора и ещё в течении 1недели после отмены. При обследование на гельминты обычно делается комплекс включающий несколько видов. Для токсокароза в крови характерен лейкоцитоз и высокая эозинофилия, и передается он при контакте с животными ( чаще собаки) или через песочницу.
Консультация врача-педиатра на тему «В ОАК эозинофилы 29 лейкоциты 14 соэ7 Сыну 7л Пропили немазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот28Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка гепатита в
Дд! 29.05.18 поставели дочки прививку гепатитаВ, укололи в левую ручку, на см 2 выше Бцж,все отлично 29.05 не купались,ребенок веселый,активный,реакций ни каких.Но...31.05.18 увидела ,что рубчик от бцж покраснел и припух.Что...
Скарлатинп
Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день,...
После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела
Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром...
Субфебрильная температура у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 г. 3 м. Приблизительно 4 месяца назад у ребёнка держалась температура 37-37.2 на протяжении 2 недель, никаких других признаков болезни не было, ребёнок был активный, без...
Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов
Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было,...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3м, вакцинацию откладывали из-за ВПС. Нам поставили манту и завтра должны проверить и поставить БЦЖ. Срок вакцины истекает 01,06,18. Можно ли ставить такую вакцину...
Контакт непривитого ребёнка с привитым
Здравствуйте! Дочери пять месяцев, прививаем согласно календарю. Врачи немного отсрочили вторую прививку пентаксим. Мы собираемся ехать в отпуск, проблема в том, что родственники, у которых будем жить, не прививают своих...