Консультации / Эндокринология

Повышение сахара в крови при лечение сахарнаго диабета 2 типа

Здравствуйте! Мне 49 лет, женщина. У меня хронический панкреатит на протяжение 20 лет. Обострения в основном весной, осенью или когда выраженные погрешности в питании. В июне 2017 года проходила диспансеризацию и у меня выявили сахарный диабет 2 типа. В венозной крови сахар 9,1 ммоль/л (без нагрузки глюкозой). В капиллярной после нагрузки глюкозой было 9,3 ммоль/литр. В биохимии незначительно повышен уровень триглицеридов. Из всех признаков был только один: обильное питье и то после физических нагрузок. Эндокринолог выписал препарат глюкофаж 850 мг 2 раза в сутки. Первые два месяца кровь измеряла регулярно. В среднем утром натощак 6,8 ммоль/л. После еды не больше 10 ммоль/л. Потом сахар измерять регулярно перестала. Только иногда. А вот два дня подряд у меня жалобы на озноб по телу и обильное питье после еды. Замерила уровень сахара натощак сегодня и он был 10,5 ммолье/л. Это признаки уже сахарного диабета 1 типа? Погрешности в диете вроде не было, однако, два дня была в пути на поезде. Практически без сна. Это как то может влиять на уровень сахара? И стрессы могут влиять на уровень сахара в крови?
Здравствуйте , целевой уровень сахара крови до 5,5 , поэтому пока 8-9-10 это очень высокие показатели и дальше идёт прогрессирование диабета, есть понятие глюкозотоксичности. Чем быстрее вы нормализуете сахар крови, тем больше клеток поджелудочной железы успеете сохранить . На данный момент судя по анализам лечение недостаточное и возможно ухудшение состояния и перевод на инсулинотерапию , чего же вы ждёте ? Обратитесь срочно к эндокринологу
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышение сахара в крови при лечение сахарнаго диабета 2 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Похудение
Здравствуйте.Мне 30 лет.Я мать 2 детей.Сыну 11 лет,а дочери 1,7.До беременности сыном весила 57 кг.После родов стала весить 75 кг.Вес постепенно рос,дошел до 83 кг и долгое время днржался,даже после...
Хочу набрать вес
Здравствуйте, мне 24 я с детства была худая. Рост 163, всегда весила 47. Я родила 3 за 4 года. Каждый кормила грудью. И третий сейчас кормлю. Ей 9мес. После родов...
Как похудеть
Здравствуйте, я вел безобразный образ жизни. Мало двигался, ел много сладкого и мучного и довел себя до ожирения. Сейчас мне 22 и только сейчас я осознаю всю свою ошибку, с...
Не могу отказаться от вкусной еды чтобы похудеть
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 30 лет, вес 60 кг, рост 158 см. Я гурман и люблю вкусно поесть. Никак не могу отказаться от вкусной пищи. Если еда вкусная,...
Не могу похудеть после вторых родов
Здравствуйте, подскажите какой диеты мне придерживаться? не могу похудеть после рождения 2го малыша, вес то уходит то приходит, мой нормальный вес до родов был 56 кг, сейчас он 67 рост...
Можно ли принимать Редуксин
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Редуксин, не опасен ли он. У меня всю жизнь был избыточный вес, а после родов так вообще начал зашкаливать. Пыталась сидеть на диетах,...
Как похудеть без вреда для здоровья
Мне 30 лет. Мой рост 174 см,. До беременности весила 60 кг (мой идеальный вес!!!)Двое детей с разницей в 4 года. Каждую беременность набирала до 20 кг. Сегодня мой вес...