Консультации / Кардиология

Перенесённый миокардит

Здравствуйте. Мне 27 лет. В 10 лет перенёс миоркадит. С 2011 года до 2015 кардиолога не посещал и таблеток не принимал. В 2015 начал пить эналаприл 5мг\сут и верошпирон 25мг\сут С начала 2017 года начал заниматься физ. нагрузками и бегом (4-5км). Жалоб никаких не было до января 2018. Начали беспокоить давление в районе 150\100, приступы страха, экстрасистолия. Назначили Предуктал МБ 2т\сут, Эналаприл 5мг\сут, Эспиро 25мг\сут, Бисопролол 1,25мг\сут. Давление к февралю вроде нормализовалось. Приступы страха остались. Одышки нет. Отёков нет. Головных болей нет. Обмороков нет. Бывают лёгкие головокружения. Прикладываю фото обследований. Начитался всяких статей про АВ и СА блокады. Очень сильно пугает брадикардия ночью на последнем холтере. Скажите, насколько остро стоит вопрос об кардиостимуляторе?
К вопросу приложено фото
Ни на сколько. Нет у вас показаний к ЭКС.
Антон Владимирович, можно ли дальше заниматься физ. нагрузками и бегом?
Если действительно формируется кардиомиопатия, то не факт, что это надо делать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перенесённый миокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Миокардит
Здравствуйте, доктор. У врачей, всвязи с сильной экстрасистолией 6 месяцев назад, было подозрение на миокардит - 10000 систол. Лежал в январе две недели в стационаре: Сотагексал, Лоперил, Триметазидин, Аллапинин. От...
Миокардит
Добрый день год назад начал ощущать перебои в работе сердца, обратился к врачу который поставил диагноз экстрасистолическая аритмия, провел суточное мониторирование по холтеру показало: днем преобладает синусовая тахикардия. Регестрируются частые...
Инфарк миокарда
Подозрение на миокардит
Здравствуйте, 1 - 2 раза в год после перенесенной вирусной инфекции (через 7 - 12 дней после выздоровления) меня начинает беспокоить одышка, часто чувство нехватки воздуха (особенно после волнения или...
Миокардит и ХСН
Здравствуйте, мне 28 лет, жен. Более 3 лет боли в сердце почти каждый день, иногда сопровождающиеся импульсами в левой руке и полуобморочным состоянием. Также 3 года назад была травма позвоночника...
инфаркт миокарда
В 2010 году у мужа был инфаркт.Сейчас он инвалид 2 группы и наблюдается у кардиолога.Вфеврале 2011 года сделали каранографию и унего закупорка местами 40%и 70%,ему предложили срочно делать операцию"шунтирование",но у...
Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка
Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия...