Консультации / Педиатрия

Аллергия на бкм

Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении проблемы! Ребёнку 4.5 месяца, вес 6340. С 1.5 месяцев перестал сам какать, приходилось помогать то свечкой, то микролаксом. Иногда доходило до пяти шести дней, больше не ждала, помогала. При чем кал, даже после микролакс, мог выйти только на следующий день, состояние жидкое и очень тяжело отмывался, был жирный. Ребёнок беспокоился, пукал с криком и застоявшимся запахом. С первого месяца по второй был на св, настоящая педиатр из за маленького набора веса (за первый месяц 420 гр). После посещения двух гастроэнтерологов, поставили на этом основании аллергию на бкм. Исключила все молочное, все продукты где содержаться следы молока. Посадили на жёсткую диету. С третьего месяца перешли полностью на гв. Прописали креон, смекту и дюфалак. Во время лечения появился самостоятельный стул, но стало очень много слизи, раньше так явно не было видно. После лечения стул пропал. Диагноз поставили по результатам капрограммы и общего анализа крови (врач сказал повышены эозинофилы, базофилы и лимфоциты, а в капрограмме слизь и лейкоциты.) на диете уже два месяца, но ситуация с калом та же, сдали общий анализ крови, не можем пока собрать кал на капрограмму. Подскажите действительно ли у нас аллергия на бкм и можно ли вводить прикорм, педиатр утверждает, что с прикормом все наладится. И по поводу прививок можно ли ставить? Анализы прилагаю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, думаю, что ваши врачи правы. Вся история, анализы, очень похожи на течение пищевой аллергии , гастро-интестинальная форма. Лечением такого состояния будет подбор питания. если ребенок получает ГВ, тогда меме следует назначить безмолочную диету. если в течение 1-1,5 месяцев жалобы сохраняются, тогда необходимо решать вопрос о подборе питательной формулы на основе расщепленного белка, для лечения пищевой аллергии. Прикорм следует вводить тогда, когда разберемся с основным питанием. И вакцинацию следует проводить только здоровому ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на бкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос