Консультации / Терапия

Надо ли продолжать пить лекарства

07.02.2018 мне сделали ФГДС. Заключение: Эрозивный рефлюкс-эзофагит (ст.А). Недостаточность кардии.Эритематозная гастропатия антрума.Рубцовая деформация ВД. Хеликобактер-тест положительный (2+). Терапевт выписала ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ, КЛАРБАКТ, БИФИДУМБАКТЕРИН, ОМЕПРАЗОЛ. В первый же день приема началась сильная диарея. Нормально ли это и надо ли продолжать пить лекарства не смотря ни на что?
Добрый день. Скорее всего, это реакция на антибиотик. Если диарея не сильная и корректируется другими препаратами, то проще довести до конца эрадикационную терапию. Если же она сильная, сопровождается болями, появлением в кале слизи, крови и т.д. , то необходимо отменять антибиотик и решать вопрос с дальнейшим продолжением лечения строго индивидуально.
Консультация врача-терапевта на тему «Надо ли продолжать пить лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пить или не пить антибиотик
Здравствуйте! Ребенку 10 лет, болеет орви уже неделю, вчера приходила педиатр и, поскольку у нас на тот момент продолжала повышаться температура (к вечеру на 5ый день болезни до 37,6 град)...
Опасно ли принимать аллергенные препараты для печени при нарушенной работе печени
Здравствуйте! У моего сына (1г и 3 мес) по результатам обследования узи: гепатомегалия (выступает на 3 см, диффузно-однородные изменения печени. Джвп на фоне деформации ж/п. По результатам биохимии все в...
Есть ли шансы на беременность
Здравствуйте, мне делали клиновидную резекцию яичников 21 марта этого года , диагноз- поликистоз, 3 мая произошло зачатие (было стимулирование клостилбегитом, прогиновой и хгч). Изначально ставили угрозу из-за гипертонуса матки, было...
Правильное ли лечение
С жалобами на тянущие боль в пояснице справа пошла к гинекологу. Та отправила на узи и сдачу анализов. У меня большой лишний вес и нерегулярные месячные. После того как сдала...
Правда ли что из-за позвоночника, страдает вся моя нервная система?
Здравствуйте! У меня с детства был скалиоз,но я практически его не лечила. Также у меня с детства были проявления ВСД,но и их я тоже не лечила,честно говоря мы с мамой...
лекарства во время беременности
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. прям не знаю с чего начать. меня зовут Аня, мне 24 года, есть ребенок 1,8, в декабре 2010 года случился выкидыш на 7-8 неделе. после этого, депрессия,...
Можно ли применять витамины с антибиотикам?
22 дня назад начал пить витамины Супрадин , шипучие . Пропил 20 дней шипучие витамины , 2 дня пью уже в таблетках Супрадин. И третий день пью Коделак Бронхо с...