Консультации / Гематология

Отмена Клексана

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно отменить препарат Клексан. Врач который меня наблюдает уехала в отпуск и по поводу отмены мы с ней не успели обсудить. Ну мне очень страшно, что к ее приезду у меня начнётся родовая деятельность.У меня сейчас 34-35 недель, колю Клексан в дозе 0,8 ежедневно.В 37-38 буду снимать Акушерский пессарий. Вот как поступить подскажите, когда прекращать или отменять только перед родами и потом как после родов? Спасибо
Клексан необходимо колоть по 0,4мл/2раза до конца 35 недели, далее до снятия пессария - 0,2+0,4 мл и так (0,6мл/сутки) до начала родовой деятельности, отмена в 1 периоде родов и возобновление через 8 часов от момента отделения плаценты - клексан 0,4 мл/сутки минимум 14 дней после родов. Кормить грудью можно на фоне НМГ.
Консультация на тему «Отмена Клексана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена клексана
Здравствуйте! Беременность 21 неделя , с 14 недель колю Клексан в дозе 0,4 по причине высокого рфмк 24-28, волчаночный антикоагулянт не обнаружен, антитромбин 100, пти 125, фибриноген 5,2, д-димер меньше...
Самостоятельная отмена Варфарина
добрый день, в 2013 году у меня был тромбоз левой ноги (предположительно из-за противозачаточных) и установили кава-фильтр. 2 месяца колола клексан, потом перешла на варфарин с контролем МНО. Но сейчас...
Отмена клексана
Здравствуйте,я колю клексан 0,6 доза.Беременность 21неделя,врач сегодня сказала можно отменить уколы,т.к. анализы в норме:Антитромбин 139,фибриноген 5,ачтв 0,32, д-димер 29,70.Месяц назад антитромбин был 78.До этого было 3 замер.бер.Хотела спросить у Вас,можно...
Можно ли непрерывно колоть Клексан
здравствуйте. 6 неделя беременность ЭКО. АПТВ- 31,4 при норме 26-37 ПВ-14,4 при норме 9,8-12,1 МНО-1,04 при норме близко к1,0 Фибриноген-4,02 при норме 2,00-4,00 РФМК-5,5при норме 3,38-4,00 ТВ16,2 при норме 14-21...
Отмена Клексана
Добрый день!В анамнезе 2 замершие беременности,на сроке 9 недель,пройдены обследования-диагноз:мультигенная тромбофилия.Сейчас наступила 3 беременность,с 4 нелель начала колоть фраксипарин,на 7 неделе началась аллергия на него,заменили на клексан,сейчас на 10 неделе...
Рфмк
Здравствуйте! На 4-5 неделе беременности началась коричневая мазня. По направлению гинеколога были сданы анализы, в числе прочих 17-он прогестерон и д-диммер. На тот момент первый показатель был незначильно превышен и...
Ддимер
Ддимер при беременности Здравствуйте. Беременность 13 недель. В первые недели беременности выявили повышение ДДимера(2700 при норме лаборатории до 500). Все остальные показатели , в том числе РФМК в норме. Врач...