Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск возникновения бешенства

Сегодня,незнакомая бабушка попросила меня помочь ей выбросить мусор,как далее оказалось,в пакете лежал труп кота.Я взял пакет за ручки(голыми руками) и выбросил в мусорный бак. Когда пришел домой,у меня возникла мысль,а если этот кот умер от бешенства!Руки я после этого помыл с мылом,к лицу не прикасался.Но на руках были заусеницы(не кровяные),просто трещенки. Скажите пожалуйста,есть ли риск,заболеть бешенством,учитывая тот факт,что я брался за ручки пакета руками и вирус,который возможно был на ручках(возможно ручки пакета соприкасались с пастью кота)попал в трещенки заусениц?Очень переживаю.Если риска нет,то объясните пожалуйста в двух словах.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Риска нет.
Спасибо за ответ,но если подумать теоритически,если ручки пакета все-таки соприкоснулись с пастью кота,и на них попали частички слюней больного животного.А я голыми руками взял пальцами пакет к (тому же на пальцах,которыми брал ручки пакета были заусеницы,они конечно не кровили,но все-равно вход в кровь через них мог быть)в них мог попасть вирус.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли риск возникновения бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина от бешенства
Здравствуйте, моего 4 летнего ребенка укусила бездомная кошка , кошка скорее всего не бешеная, но травматолог уговорил меня пройти курс кокав, сказал что вакцина безвредна максимум, что от нее может...