Офтальмология

Гетерофория

Добрый день, доктор! Моей дочери почти 6 лет. Год назад на осмотре окулист обнаружила гетерофорию правого глаза. Внешне глаза абсолютно нормальные. Осмотр через год показал, что проблема по-прежнему есть. порекомендовали наряду с прежними ограничениями (телевизор, компьютер) тренировать глазки, приближая какой-либо предмет к носу и провожая его глазами (по 20 повторений 3 раза в день). Как Вы думаете, что нам имеет смысл предпринять, чтобы укрепить глазки, учитывая, что осенью мы идем в 1-й класс? Спасибо!
Здравствуйте! Понятие "укрепить" глазки далеко непонятно. Для того, чтобы давать какие-либо рекомендации необходим непосредственный осмотр ребенка и проведение полного офтальмологического обследования по результатам которого возможно определиться с диагнозом и тактикой необходимого лечения.При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гетерофория» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гетерофория у ребёнка
Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 2 месяца. Врач-офтольмолог при обследовании ребёнка сообщила, то "немного косит правый глаз". Я попросила рассказать, что делать с этим, например, упражнения, либо режим и т.п.,...
Скрытое косоглазие как лечить
Добрый день, очень нужен совет стороннего специалиста. На осмотре у офтальмолога моей дочке (2г и 4м) был поставлен диагноз: гетерофория (скрытое косоглазие). Гиперметропия слабой степени ои. Объектный осмотр показал: предметное...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.