Консультации / Травматология и ортопедия

Некроз кости

Я дочь. У моей мамы проблема существовала несколько лет, болели ноги, к врачам не обращалась списывая на возраст, лишний вес и т.д., в 2016 году боли стали сильнее, стало тяжело вставать-садиться, лежать по долгу, особенно ночью. Обратились к врачам, первый диагноз коксоартроз шейки бедра, поехали в область, в клинику трансплантации. Показаний к замене сустава не нашли, высказав предположение, что это отдающие боли от позвоночника, так же прямым текстом врач сказал, что даже если сустав будет заменен не факт, что это избавит от болей, но так же и есть опасения, что мама не встанет на ноги, маме 77 лет. Стали искать другие методы лечения. Сделали несколько снимков МРТ суставов, позвоночника. Летом 2017 года в г.Алмате, мы живем в Казахстане, врач невропатолог-реабилитолог из Израиля, поставил диагноз, некроз кости бедра предложил пройти процедуры плазмотерапии. Прошла 3 процедуры с интервалом 1 месяц. Стало болеть колено. Процедуры облегчения не принесли, больше не поехали. Все это пишу не зная, что делать, как помочь маме дожить свою жизнь хотя бы без болей, она спит урывками, боли сильные, постоянно стонет, плачет, даже можно сказать это не плачь, а вой. Ни ходить, ни стоять, не лежать болит постоянно. Обезболиваем тем, что врачи прописывали диклофенак, найз, кетатоп, кетонал, вольтарен, немесил. Может быть Вы дадите совет, как действовать, что делать, куда, к какому специалисту обратиться?
Здравствуйте! В первую очередь нужно понять, что является причиной болей. Если по данным МРТ есть большая межпозвоночная грыжа, сдавливающая корешок спинного мозга или приводящая к стенозу спиномозгового канала – значить проблема в спине и нужно обращаться к нейрохирургу. Если в позвоночнике критической ситуации нет, но имеется артроз т/бедренного сустава 3 ст. – значить причин в этом - нужно менять сустав ( обезболивающие тут не помогут). Естественно, при замене т/бедренного сустава лишний вес, отягощающее обстоятельство, и нужно пытаться с этим бороться. Если вы вышлите мне результаты МРТ и рентгенограмм ( фото и заключения), смогу подсказать, в чем причина болевого синдрома.
Консультация врача-травматолога на тему «Некроз кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Щелкание костей
Во время занятий фитнесом (шейпингом) у меня щелкают кости или суставы, все это слышат даже, причем на протяжении всей тренировки! В чем дело? Так было не всегда! Я женщина, 38...
Проблемы с костями
Доброго времени суток! Мне 35 лет, ребенку 9 месяцев. Кормлю грудью, часто, 6-8 раз в сутки. В последнее время стали болеть кости и суставы ног (ступни). особенно когда посижу, встаю...
Остеома правой височной кости
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Меня зовут Алена, мне 26 лет. После проведения МРТ обнаружено кистовидное образование размером 1.6*0.4 см в центре которого гирепденсивное включение неправильной формы размером 5*3 мм. Врачи предложили...
трещина в большеберцовой кости
Здравствуйте! Мне 29 лет. Две недели назад упала. подвернула стопу. Врач травматолог сделал снимок и сказал что неполный перелом - трещина в большеберцовой кости, наложили гипс от колена до середины...
Перелом седалищной кости
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что нужно делать при переломе седалищной кости ? Травма произошла во время аварии , пока лежала в больнице ни каких мер не предпринимали. Когда выписали назначили...
перелом шейки таранной кости
Здравствуйте!Мне 38 лет,17 лет назад у меня был перелом со смещением таранной кости.До сих пор мучают боли,не могу долго находиться на ногах,какие обезболевающие препараты мне можно принимать.Врачи постоянно рекомендуют разгружать...
Перелом лобной кости у ребёнка 13 лет
Здравствуйте.У моего сына передлом лобной кости и трещина в основании черепа.Ушиб головного мозга.Отлежали в больнице 21 день. Наблюдаемся у невропатологаМартешка покозала что с мозгом всё впорядке.Периодически держится темпиратура 37-37-3 падает...