Консультации / Гинекология

ВПЧ и беременность

Здравствуйте! У меня обнаружили кондиломы. которые удалили методом электрокоагуляции 2 месяца назад, сдала все анализы на типы ВПЧ (отрицательные), прошла курс лечения. Сейчас хочу забеременеть. Но я узнала, что коагуляция оставляет рубцы на шейке матки, которые могут повлиять на течение беременности. Правда ли это и можно ли планировать зачатие сейчас или лучше подождать полного заживления? Спасибо за помощь!
Уважаемая респондентка, после подобного лечения шейки матки возможны проблемы с раскрытием шейки во время родов. На течение беременности это не повлияет.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос