Консультации / Урология

Гонорея

Здравствуйте!Суть проблемы: пропил курс 10 дней от одного заболевания (трихомониаза, лечение было вильпрафеном, орнидазолом), параллельно позже нашли гонорею, против курс от трихомониаза, у меня началась аллергическая реакция (жжение кожи, щитовидка немного в горле стала ощущаться, учащенное сердцебиение), но я начал курс лечения гонореи (цификсим), и пью по одной таблетке (400мг), хотя врач мне выписал по две на 5 дней. Но из-за алергической реакции я вторую просто уже не смогу выпить. Облегчения конечно есть, но есть вопрос такой - убьется ли бактерия до конца, если я пропью по одной таблетке 10 дней, вместо двух таблеток по пять дней. Или важна кон цетрация вещества за сутки? Выделения прошли, боли и жжение прошли, остался небольшой зуд при мочеиспускании.
Добрый день. Следуйте назначению Вашего лечащего врача, принимайте цификсим по два таблетки пять дней, но добавьте противоаллергические препараты (Эриус или Кларитин).
Консультация врача уролога на тему «Гонорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2018