Консультации / Онкология

Образование головки IV ребра справа стоит ли удалять

Девушка, 20 лет. 3-4 года назад беспокоили сильные боли в области грудной клетки со спины (в районе правой лопатки), которые усиливались на вдохе. Боль то стихала, то усиливалась в течении года (2014). А затем (2015г) боль распространилась и на грудь, а также со спины до поясницы, стала постоянной, при этом указать конкретное место локализации стало затруднительно. Обратилась к врачу, выписали обезболивающее (которое не помогало). Перепробовала все, в итоге боль утихла, а потом почти прошла совсем. Через год (2016г) на рентгенологическом снимке было обнаружено образование. Перед МКТ были поставлены следующие диагнозы (разными врачами): остеобластокластома, невринома. Врач-рентгенолог поставил диагноз:фиброзная дисплазия. Через 5 месяцев повторный снимок (по направлению от другого врача) - размеры те же, диагнозы: под вопросом остеобластокластома. Была проведена попытка пункционного исследования - обнаружились клетки крови и все. Через 5 месяцев повторный снимок, размеры без изменений (хотя на каждом снимке они немного отличаются в показателях 1-1,5 мм) а также была проведена трепан-биопсия, по результатам которой дали следующее заключение : "Фрагмент зрелой пластичной кости с прилежащим мелким фрагментом хрящевой ткани, построенной немногочисленными регулярными хондроцитами. Возможно предполагать остеохондрому." Хирург-онколог, получив результаты снимков и биопсии, поставил диагноз ЭНХОНДРОМА, а также сказал, что был патологический перелом ребра, порекомендовал удалять данную опухоль. Но, дело в том, что место это такое, деликатное, и многие врачи из тех, с которыми мне доводилось общаться, говорят совершенно противоположные вещи, поэтому возникают сомнения. Подскажите, верный ли диагноз и все-таки стоит удалять или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анатомическая область действительно деликатная. Мне нужно посмотреть диск с КТ. И желательна очная консультация
Консультация врача-онколога на тему «Образование головки IV ребра справа стоит ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр.холецистит и скользящая ГПОД
Пожалуйста, прокоментируйте МРХПГ На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:Печень увеличена в размерах за счет левой доли (максимальный вертикальный...