Консультации / Онкология

Образование головки IV ребра справа стоит ли удалять

Девушка, 20 лет. 3-4 года назад беспокоили сильные боли в области грудной клетки со спины (в районе правой лопатки), которые усиливались на вдохе. Боль то стихала, то усиливалась в течении года (2014). А затем (2015г) боль распространилась и на грудь, а также со спины до поясницы, стала постоянной, при этом указать конкретное место локализации стало затруднительно. Обратилась к врачу, выписали обезболивающее (которое не помогало). Перепробовала все, в итоге боль утихла, а потом почти прошла совсем. Через год (2016г) на рентгенологическом снимке было обнаружено образование. Перед МКТ были поставлены следующие диагнозы (разными врачами): остеобластокластома, невринома. Врач-рентгенолог поставил диагноз:фиброзная дисплазия. Через 5 месяцев повторный снимок (по направлению от другого врача) - размеры те же, диагнозы: под вопросом остеобластокластома. Была проведена попытка пункционного исследования - обнаружились клетки крови и все. Через 5 месяцев повторный снимок, размеры без изменений (хотя на каждом снимке они немного отличаются в показателях 1-1,5 мм) а также была проведена трепан-биопсия, по результатам которой дали следующее заключение : "Фрагмент зрелой пластичной кости с прилежащим мелким фрагментом хрящевой ткани, построенной немногочисленными регулярными хондроцитами. Возможно предполагать остеохондрому." Хирург-онколог, получив результаты снимков и биопсии, поставил диагноз ЭНХОНДРОМА, а также сказал, что был патологический перелом ребра, порекомендовал удалять данную опухоль. Но, дело в том, что место это такое, деликатное, и многие врачи из тех, с которыми мне доводилось общаться, говорят совершенно противоположные вещи, поэтому возникают сомнения. Подскажите, верный ли диагноз и все-таки стоит удалять или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анатомическая область действительно деликатная. Мне нужно посмотреть диск с КТ. И желательна очная консультация
Консультация врача-онколога на тему «Образование головки IV ребра справа стоит ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр.холецистит и скользящая ГПОД
Пожалуйста, прокоментируйте МРХПГ На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:Печень увеличена в размерах за счет левой доли (максимальный вертикальный...