Консультации / Неврология

Как разговорить ребенка с задержкой речевого развития

Доброй ночи Сергей Владимирович. Меня зовут Елена, мне 24 года, есть сын уже 3 года, зовут Артем. Я надеюсь Вы поможете мне в ситуации ребенка. Опишу с самого начала беременность первая, доношенная 40 недель, роды 12 часов были, при беременности ставили обвитие пуповиной однократное, за время 2 триместра 2 недели лежала в больнице с диагнозом рото-вирусная инфекция, кололи антибиотики название конечно уже не вспомню прошло 4 года. При рождении травм у ребенка не было, в 7 месяцев сел, к году почти поставили рахит, делали 2 сеанса массажа до 1 года. В 1 и 2 уже бегал. В год были слова их было 5-7, потом затишье, потом опять слова, потом затишье и с 2,6 пошла первая фраза, пошли потоки новых слов, стал играть в игры по ролям, слушать книжки, хитрить, помогать по дому, подражать взрослым. Но вот в чем беда он всё повторяет за мной, фразы говорит и в жизни и слова, но часто говорит как то звукоподражанием, я делаю вид, что не понимаю и он говорит как нужно. Слух в норме, понимает все, слушает, показывает, бегает, кусается, даже радиации строит. Как разговорить ребенка в таком случае? На счёт лекарств я давала ребенку актовегин и церепро, а последний месяц вообще не пили, т. к. лучше стал.
Это работа для логопеда
Консультация врача невролога на тему «Как разговорить ребенка с задержкой речевого развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос