Проктология

Вопрос проктологу

Здравствуйте! Мне 26 лет. Врач поставил диагноз внутренний геморрой 1 стадии. Назначил свечи нигепан в течении недели и проктогливенол на 5 дней. Курс прошла, но зуд в заднем проходе и боли при посещении туалета остались, хотя стало лучше. Скажите через сколько дней можно повторить курс свечей нигепан. И можно ли избавиться от проблемы без свечей?Какие новые методы вы мне посоветуете?
Добрый день. Вопрос в чем проявляется геморрой, потому что геморрой геморрою рознь. Геморрой 1 ст, это то ли есть геморрой, то ли его узлы не выпадают и еле еле выявляются намеки на него, а проявление это кровотечения. Нигепан показан при тромбозе узла и противопоказан при кровотечениях... Это так, на минуточку. Боли при стуле могут быть обусловлены тромбозом геморроя, но и не только - анальная трещина, криптит итд. Поэтому во первых мне чтобы что то советовать нужно хотя бы более детальное описание симптомов, а второе - лучше всего показаться грамотному проктологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Вопрос проктологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru